صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس المهروسة

كول نار

G.M.K Team


24617alsh3er.jpg




المقادير

نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا او رومى




الطريقة


- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)
- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- نعمل الباشاميل
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه و متنسوش الملح و الفلف الابيض
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..



اللحم المفروم بصلصه البيتزا

24618alsh3er.jpg


نضع طبقه البشاميل

24619alsh3er.jpg


كوري البطاطس و رصيها فوق البشاميل

24620alsh3er.jpg


و رشي فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا


24621alsh3er.jpg


وهذا الشكل النهائى


24617alsh3er.jpg


وبالهنا والشفا




 

almkurdistan

مراقبة عامة
رد: صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس المهروسة




سوباس كوول ع الوصفة الطيبة..

دمتي غالية..

الم..
 

كول نار

G.M.K Team
رد: صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس المهروسة

نورتي حبيتبي

كل الشكر على روعه المرور
 

كلبهار

مراقبة عامة
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
أعلى