طريقة عمل ديك رومي محشي بالارز والخضراوات بالصور

كول نار

G.M.K Team

244alsh3er.jpg


المقادير :

- ديك رومي صغير
-2 ملعقة كبيرة زبدة
-½ 1 كوب ماء
-3 أكواب أرز
- بسلة
- 5 حبات جزر مقطع قطع صغيرة
- 2 حبة فلفل أخضر بارد مقطع
-1 بصلة مفرومة
- ملعقة كبيرة لوز
- ملعقة كبيرة زبيب
- ملعقة كبيرة صنوبر
- ملح وفلفل أسود
- قرفة وبهارات
- 1 مكعب مرقة الدجاج
الطريقة :


يغسل الديك الرومي جيداً ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة ويدهن بالزبدة .
تحضر الحشوة بخلط الأرز مع البسلة والجزر والفلفل الأخضر والبصل والصنوبر واللوز والزبيب ويمكن لكِ أن تسوي الخلطة نصف سواء على النار لتسهل عليكِ عملية النضج .
احشي الديك الرومي بالخلطة ثم خيطي الفتحة.
ضعي الديك الرومي في صينية الفرن وأضيفي له كوب مرقة الدجاج ثم غطيه بورق الألمونيوم.
ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 3 ساعات .
عند نضج الديك الرومى انزعي ورق الألمونيوم حتى يصبح لون الديك ذهبي اللون ويقدم .

245alsh3er.jpg


لفي الخيط جيداً حول جسم الديك الرومي و أجنحته ، وضعي الديك فوق شبكة معدنية على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقي الخضروات المجهزة مسبقاً مضاف إليها كوب كبير من الماء .

246alsh3er.jpg


ادهني الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقي الأعشاب و التوابل وتأكدي أن جهة الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التي تحتاج نضج لمدة كبيرة و حرارة أعلى .


247alsh3er.jpg


بعد 45 دقيقه ادهني الديك بالسوائل الموجودة في الصينية حاولي أن تصلى إلى الأماكن المخبأة بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبي الديك على جانبه و ضعيه في الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفي إلى الخضروات ماء كلما لاحظتِ قلة الماء .
ثم كرري الخطوة السابقة وضعي الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد نصف ساعة أخرى اقلبي الديك على ظهره ، وبذلك يتم نضج الديك تماماً .

248alsh3er.jpg


نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه ، قطعي الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد
افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني ، افصلي أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر

249alsh3er.jpg

250alsh3er.jpg



الآن قطعي الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف قطعى بالسكين و هي مائلة بجوار العظمة من الخارج لتفصلي الصدر عن عظمة الصدر ، وكرري الخطوة من الجهة الأخرى للصدر

251alsh3er.jpg


والآن قطعي صدر الديك الرومي إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين ، ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكاري .

252alsh3er.jpg
 

كلبهار

مراقبة عامة
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
أعلى