سلطات سلطة دجاج تندوري بالحمص

G.M.K Team

G.M.K Team

clear.gif

المكونات
8 أفخاذ دجاج, بدون جلد أو عظم
500ج زبادي
3 ملاعق صغيرة زنجبيل, مبشور
2 فص ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة كركم
½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
½ ملعقة صغيرة مسمار مطحون
½ ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب قودي حمص
2 ملعقة طعام مرق دجاج
½ كوب طحينة
¼ كوب بصل أحمر, شرائح نحيفة
3 ملاعق صغيرة شطة
1 كوب فلفل رومي أصفر, شرائح نحيفة
3 أقراص خبز عربي, محمصة
3/1 كوب قودي تتبيلة السلطة الطماطم بالبهار

طريقة التحضير
1. في وعاء, اخلطي الزبادي و الكزبرة و الكمون و الكركم و الزنجبيل و الثوم و مسحوقي الفلفل و المسمار و البابرييكا و الهيل و الزيت و الملح و الفلفل. اغمري قطع الدجاج في الخلطة و رصيها علي صينية الشواء. اشويها في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة أو حتى تنضج.
2. في الخلاط, اطحني الحمص حتى يصبح ناعما. أضيفي الطحينة و مرق الدجاج و الملح و الفلفل, اخلطي.
3.في وعاء, اخلطي البصل و الفلفل الرومي و الشطة و تتبيلة السلطة.
4. في صحن التقديم, رصي الخبز الحار. ضعي كمية من الحمص في الوسط. رصي قطع الدجاج عليه. ضعي خليط السلطة على الدجاج. زينيها بالبقدونس.
 
أعلى