صينية الباذنجان بالدجاج والجبنة

كول نار

G.M.K Team


15.jpg



106.jpg


طبق ايطالي كلاسيكي ، يجمع بين الدجاج والجبنة بالاضافه لصلصة الطماطم الأساسية ، يعتبر طبق رئيسي .. مع الباستا أو البطاطس المقلية ..
أضفت الباذنجان إلى الطبق كنوع من التغيير للطبق التقليدي المعروف .. والنتيجه رائعه ..


المقادير:
2 حبة باذنجان كبيره مقطعه شرائح سميكه
4 صدور دجاج مبرده
ملح ، فلفل ، بابريكا .. حسب الرغبة
2 بيضة
نصف كوب زبادي
بقسماط
ربع كوب دقيق ابيض عادي

صوص طماطم
جبن موزريلا شرائح او مبشور
جبن بارميزان مبشور

قليل من البقدونس المفروم او الزعتر المجفف للزينه
الخطوة الأولى /
نضع ملح ناعم على شرائح الباذنجان ونتركها جانبا حوالي ربع ساعه .. هذه المرحله مهمه لنزول الماء من الباذنجان ويقلل من امتصاص الزيت .. يمكن تركها على شبك او على مناديل ورق مطبخ لامتصاص الرطوبة . وكلما زادت الفتره قل تشرب الزيت .

الخطوة الثانية /
نقطع صدور الدجاج الى شرائح وندقها حتى نحصل على سماكه اقل وامتصاص اكثر للتبيله
نرشها بالملح والفلفل الأسود والبابريكا
نقلبها بالزبادي ونتركها جانبا حتى تمتص النكهة اكثر ..



16.jpg



17.jpg


نسخن زيت للقلي الباذنجان على الوجهين
نضعه على ورق لامتصاص الزيت الزائد ..

نخلط الدقيق مع البقسماط .. نخفق البيض ونقلب الدجاج بكلا الوجهين البيض ثم البقسماط .. ويمكن قطع الصدر من المنتصف بحسب حجم شرائح الباذنجان


18.jpg


19.jpg


نقلي الدجاج بعد الانتهاء من الباذنجان

20.jpg



21.jpg


نرص شرائح الباذنجان المقليه في قاع الصينية ..


22.jpg


نضيف ملعقتين الى 3 ملاعق من صلصة الطماطم اعلى كل شريحه باذنجان .. ثم نضع شرائح الدجاج المقلية .. ثم نضيف مقدار ممائل من صلصة الطماطم


23.jpg


نضيف شرائح الموزريلا ونرش البارميزان اعلاها ثم الزعتر او البقدونس المفروم


24.jpg


25.jpg

نضع الصينية في فرن متوسط الحراره حتى تذوب الجبنة وتتمازج الصلصة مع المكونات
نخرج الصينية ونقدمها .. ساخنه
وبالعافية
26.jpg



 
أعلى