ملف عن الحلويات الفرنسة و طرق تحضيرها بالصور

نسرين

Moderator
ملف عن الحلويات الفرنسة و طرق تحضيرها بالصور روعة‎

ملف عن الحلويات الفرنسة و طرق تحضيرها بالصور روعة

كيكه موس الفراوله
المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه الشكل
ربع كاس شيره لتطريه الكيك
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
ملعقه لون احمر
3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراولة
فراولة طازجة و شكولاتة وللتزيين كريم شانتي
الطريقة
نقطع الكيكه الاسفنجيه شرائح 3 شرائح
528.jpg

نزيل حواف الكيك بهده الطريقة
clear.gif

نخفق الكريم باتسيير جيدا
529.jpg

نضيف اليه خلاصه الفراوله واللون الاحمر
530.jpg

نخفق الكريم شانتيه
531.jpg

نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير
532.jpg

نخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير جيدا
533.jpg

نضع الكريمه في كيس التزيين نبدا برسم خطوط على القالب

534.jpg

نضع عليها الشريحه الاولى من الكيك وندهنها بالمربى
535.jpg

ثم بطبقه اخرى من الكريمه

نضع الشريحه الثانيه من الكيك ونسقيها شويه شيره او السيرو
536.jpg

نضع الكميه الاخيره من الكريمه
537.jpg

نضع الطبقه الاخيره من الكيك مع سقيها
538.jpg

شكلها النهائي بعد مازيناها بشرائح الفراوله والكريمه والشكولاته ودهن الوجه بالجيلاتين لاعطاء الحلوة لمعة
539.jpg

__________________


كيكه اللوز


540.jpg

المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نضع عليها كريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه حتى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين


كيكه
Strasbourg


541.jpg

نفس المقادير وطريقه عمل كيكه اللوز والاختلاف في طريقه التزيين



كيكه الكيوي

542.jpg

المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي
الطريقه:
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي

كيكه الشكولاته
543.jpg

المقادير:

3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
ربع كاس شيره
للجوانب شكولاته مبشوره
للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
2 ملعقه سكر بودره
الطريقه:
نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره


كيكه موس الشكولاته

544.jpg

المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته




كيكه موس الليمون

545.jpg

المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريم باتسيير
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقه من نكهة الليمون
كيس جلي بالليمون مذوب
للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون
الطريقه:
توضع الشريحه في قالب متحرك
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
يجمل ويقدم
__________________


كيكه موس الموكا

546.jpg

المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه
الطريقه:
توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه

كيكه موس الفستق بالشكولاته
547.jpg

المقادير:
شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
ملعقه صغيره نكهه الفستق
4 قطرات من اللون الاخضر
ربع كاس فستق مجروش اختياري
للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر
تخفق جيدا ثم تضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب
تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته




كيكه الفصول الاربعه
548.jpg

المقادير:
3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز
الطريقه:
نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب


كيكه الفراوله

549.jpg

لمقادير والطريقه نفس الكيكه السابقه مع استبدال الفواكه بالفراوله فقط




chocolate mousse patiss
550.jpg

المقادير:
كاس كريمه بارده
نص كاس شكولاته سائله
ملعقه جلاتين مذوب
ربع سكر بودره
للزينه:
شكولاته مره خام مبشوره - سكر بودره
الطريقه:
تخفق الكريمه السائله يضاف اليها السكر البودره ونستمر في الخفق ثم يضاف اليها الشكولاته السائله والجلاتين ثم تصب في القالب الصغير ذو قاعده متحركه ويترك في الثلاجه لمده يوم تفك من القالب وقت التقديم وتجمل بالشكولاته المبشوره والسكر البودره


طبقات اللفراوله والفانليا موس
551.jpg

المقادير:
شريحه دائريه من الكيك الاسفنجي صغيره بحجم القالب
كاس كريمه بارده
ربع كاس سكر بودره
2 ملعقه جلاتين مذوب
قطره من اللون الطعام الاحمر
ربع كاس من خلاصه الفراوله وذلك بخلط الفراوله في الخلاط مع قليل من الماء وتصفيتها
3 ملاعق جلى فراوله مذوب في 5 ملاعق ماء
للوجه:
شكولاته بيضاء مبشوره
الطريقه:
تخفق الكريمه في الخلاط ثم يضاف السكر البودره بالتدريج ثم يضاف الجلاتين المذوب ثم نقسم الخليط الى نصفين نصفه نضع عليه خلاصه الفراوله وقطره من اللون الاحمر والاخر يترك من دون اضافه
توضع شريحه الكيك في اسفل القالب المتحرك
نضيف الكريمه المخلوطه بخلاصه الفراوله الى القالب وتوضع في الثلاجه لتجمد
نضيف القسم الثاني من الكريمه في القالب وتوضع في الثلاجه لتجمد
نصب على الوجه جلى الفراوله المذوب بحرص ويترك في الثلاجه يوم كامل
عند التقديم تفك من القالب وتجمل بالشكولاته البيضاء المبشوره

طبقات الشكولاته والفانليا
552.jpg

المقادير:
كاس كريمه سائله بارده
ربع كاس شكولاته سائله
شريحه دائريه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
ربع كاس سكر بودره
2 ملعقه جيلاتين مذوب
رشه فانليا
للوجه:
شكولاته مبشوره - سكر بودره
الطريقه:
تخفق الكريمه في الخلاط ثم يضاف اليها السكر البودره بالتدريج والفانليا والجيلاتين
تقسم الخليط الي نصفين نضيف للقسم الاول الشكولاته السائله ويخفق جيدا
يترك القسم الثاني من دون اضافات
توضع شريحه الكيكه الاسفنجيه بالشكولاته في القالب المتحرك
تصب عليها الخليط الاول بالشكولاته وتترك في الثلاجه لتبرد
يضاف اليها الخليط الثاني بالفانليا وتترك في الثلاجه يوم كامل
حين التقديم ترفع من القالب وترش بالشكولاته المبشوره والسكر البودره على الوجه

الموكا موس
553.jpg

المقادير:
كاس كريمه سائله بارده
ربع كاس سكر
ربع كاس شكولاته سائله
2 ملعقه نسكافيه مذوبه في قليل من الماء
شريحه دائريه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
رشه فانليا
3 ملاعق جلاتين مذوب
للوجه:
2 ملعقه نسكافيه ملعقه سكر بودره مخلوطه مع 6 ملاعق ماء ونص ملعقه جيلاتين
الطريقه:
تخفق الكريمه في الخلاط ثم يضاف السكر البودره بالتدريج
تضاف الفانليا والجلاتين المذوب مع الاستمرار في الخفق
نقسم الخليط الى قسمين
قسم نضيف اليه الشكولاته السائله ونخفقه
القسم الثاني يضاف اليه النسكافيه المذوب ونخلطه جيدا
نضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نضيف اليها القسم الاول وتترك في الثلاجه لتجمد
نضيف القسم الثاني ونتركه في الثلاجه ليجمد
نضع عليه خلطه الوجه ونتركه لمده يوم في الثلاجه ويقدم


نقوم بتحضير عجينة التارت او
pate sable
المقادير:
كاس ونص دقيق
2 ملعقه شاى سكر بودره
اصبع ونص زبده مقطعه مكعبات صغيره
صغار بيضه
2 ملعقه ماء
الطريقه:
نضع قطع الزبده على الدقيق والسكر
تفرك باطراف الاصابع ثم يضاف لها الماء بالتدريج
554.jpg

تكور وتوضع في بلاستيك وتترك ترتاح لمده 30 دقيقه
clear.gif

تفرد العجينه
توضع في قوالب التارت وتخرم بالشوكه
clear.gif

تخبز في الفرن
شكلها بعد الخبز حسب القالب
clear.gif



اشكال مختلفه من حشوات قوالب التارت
الحشوه تتكون من الكريم باتسيير ثم ترص الفاكهه المختاره
وتدهن بالجلاتين المذوب او بالشكولاته السبنجليز وتحشي بالكريم باتسيير بالشكولاته

clear.gif

555.jpg

556.jpg

557.jpg

558.jpg

clear.gif


559.jpg



الحشوات من الكريم باتسيير والفواكهه وممكن ادخلها الفرن من اعلى
اذا الفواكه طازجه
اما اذا كانت محفوظه فقط ندهنها بالجلاتين المذوب للمعه

560.jpg

561.jpg

44.gif

562.jpg

563.jpg


بالصحة والعافية

شارلوت الفواكهه السريع

المقادير:

الكيكه:
4 بيض مفصول البياض عن الصفار
ربع كاس سكر بودره
ربع كاس سكر عادي
كاس دقيق منخول
رشه فانليا
الحشوه:
كريم باتسيير او شانتيه الاختيار لك
الزينه:
فواكهه مشكله او شكولاته مبشوره اختياري
الطريقه:
نخفق البياض جيدا ونضيف اليه بالتدريج نص كاس سكر بودره لينفش ونحصل على المارينغ
نخفق الصفار جيدا ونضيف اليه ربع كاس من السكر العادي ونخفق جيدا حتى يتماسك الصفار ويفتح لونه

نضيف البياض الى الصفار ونخفقها بخفه

564.jpg

نضيف الى الخليط الدقيق بواسطه المنخل بالتدريج ثم نضيف الفانليا
565.jpg

نضع الخليط في كيس التزيين ونبدا بعمل اصابع كما في الصوره وندخلها الفرن على درجه حراره 180 لمده 10 دقائق
566.jpg

نخرجها من الفرن لتبرد قليلا
نساوي الاطراف بواسطه السكين

نضعها في قالب ذو قاعده متحركه ونضع في اسفل القالب شريحه دائريه من الكيك

clear.gif


نضع عليها الكريم باتسيير وندخلها الثلاجه للتتماسك
567.jpg


نجملها بالفواكهه ونلف عليها شريطه كما في الصوره وبالعاااااااااااافيه

568.jpg

__________________

موس الفراوله 3
المقادير:
شريحه كيكه اسفنجيه دائريه
كاس كريم شانتيه
ظرف جيلاتين
10 حبات من الفراوله مضروبه في الخلاط مع ربع كاس ماء
8 حبات فراوله مقطعه نصفين
الطريقه:
نضع الفراوله المضروبه في الخلاط في قدر ونتركها تسخن على النار
clear.gif

نذوب الجلاتين في الماء الساخن ثم نضيفه الى خليط الفراوله
نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد قليلا ثم نضيف اليه الكريم شانتيه
569.jpg


نضع شريحه الكيك في القالب المتحرك ونسقيها بالشيره ونرص على الاطراف انصاف الفراوله

570.jpg

نضع عليها الخليط الذي سبق اعداده
571.jpg

نساوي الاطراف
ندخله الثلاجه ليجمد
نزينه بالفواكهه
هدا الشكل النهائي
572.jpg
ملف عن الحلويات الفرنسة و طرق تحضيرها بالصور روعة‎

 
أعلى