بوريه البطاطس والبنجر

كول نار

G.M.K Team
1.aspx

المكونات

- 5 حبات بطاطس متوسطة الحجم.

- 2 حبة بنجر (شمندر) كبيرة الحجم.

- ½ كوب حليب.

- 1 ¾ لتر ماء.

- 4 ملاعق كبيرة زبد.

- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).

طريقة التحضير

1 - قشري حبات البطاطس وتغسل جيداً بالماء، ثم تقطع إلى مكعبات كبيرة الحجم وتوضع فى ناء صغير وتغطى بكمية من الماء.
2 - اتركي الاناء على نار متوسطة حتى تُسلق البطاطس، ويُختبر نضجها بغرس حرف سكين بها.
3 - قشري حبات البنجر وتغسل جيداً بالماء، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع فى وعاء الخلاط الكهربائى.
4 - ضيفي الحليب إلى البنجر، وتخفق المكونات على سرعة عالية حتى تصبح مزيجاً ناعماً ومتوسط السيولة.
5 - صفى مكعبات البطاطس من الماء، وتسكب فى وعاء عميق وتهرس بالهراسة اليدوية حتى تصبح هريساً ناعماً بلا تكتلات.
6 - اذيبي الزبد فى اناء صغير، ويضاف إليه هريس البطاطس ويقلب به حتى يندمجا تماماً.
7 - ضيفي مزيج البنجر والحليب إلى هريس البطاطس، ويقلب به حتى يمتزجا معاً جيداً ويصبح الهريس ناعماً وهشاً.
8 - ضيفي الملح والشطة إلى الخليط ويقلب جيداً مرة أخرى، ثم يسكب فى قالب مستدير متوسط الحجم، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة.
9 - قلبي صحن القالب وعاء الخليط، ثم يقلبان معاً، ويطرق قليلاً على قاع القالب حتى يخرج قالب الخليط من الوعاء المعدنى.
10- وزعي شرائح دجاج أو لحم محمر ولوز مُحمص حول خليط البطاطس والبنجر، ويقدم.

 
أعلى