كريب بالفلافل

كول نار

G.M.K Team

المقاديرللكريب


1 بيض
2/1 كوب دقيق
2/1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
1 ملعقة صغيرة زيت



للحشو

خس .. شرائح
فلافل .. قطع
باذنجان مقلي .. شرائح


للتقديم


سلطة طحينة مع قطع صغيرة طماطم وخيار وبصل و فلفل ألوان مع قليل من عصير الليمون



الطريقة


- يُخفق البيض في وعاء عميق مع الدقيق والحليب وحبة البركة، حتى نحصل على خليط متجانس لا توجد به أي كُتل ( يُمكن تصفية الخليط بمصفاة للتخلص من الكُتل إن وُجدت).
- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، وتُدهن بقليل من الزيت.
- يُسكب كمية من اخليط، وتُوزع في المقلاة بتحريكها بشكل دائري للحصول على قرص رقيق.
- يُترك حتى يُصبح الجانب الملامس للمقلاة ذهبي اللون.
- يُرفع على ورق زبد، وتُكرر العملية حتى ننتهي من كل كمية الخليط، مع وضع ورق زبد بين كل قرص وآخر حتى لا تلتصق.
- يُوزع الخس على أحد أقراص الكريب، ثم بعض شرائح الباذنجان وقطع الفلافل، ويُلف بشكل أسطواني.
- تُرص وحدات الكريب المحشوة في طبق التقديم وتُقدم مع سلطة الطحينة مع الخضروات.
وبالعافيه


 
أعلى