الروبيان المقلي

كول نار

G.M.K Team
3.jpg
المقادير

زيت الفول السوداني أو أي زيت نباتي لقلي الروبيان,3 كوب
روبيان منظف , كيلو
حليب , كوب
صلصة حارة , ملعقة كبيرة
دقيق أبيض ,2 كوب
فلفل أسود ,2 ملعقة
دقيق ذرة صفراء ,0.25 كوب
ملح , حسب الرغبة
لبن , كوب


طريقة التحضير
- ينشف الروبيان بعد غسله بمناشف ورقية ويوضع جانباً، ثم يخفق الحليب واللبن والصلصة الحارة
في صحن منفصل عميق.
- ويخفق الدقيق والفلفل والملح، ثم يوضع الروبيان
في الخليط الجاف أولاً، ثم خليط الرطب ثم الجاف في النهاية، ويتم التخلص من الفائض بين كل إضافة.
- يسخن الزيت في المقلاة ويوضع الروبيان
على دفعات ويُقلى لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
- أخرجي الروبيان من الزيت بملعقة ونشفيه من الزيت على مناشف ورقية وقدميه ساخناً.
 
أعلى