كعكة الارز

كول نار

G.M.K Team

المكونات :

• 75 غ من السكر.

• كوب ماء.

•200 غ ارز.

•1 لتر من الحليب كامل الدسم.

•1 ملعقة كبيرة من الفانيلا.

•150 غرام من السكر.

•2 بيضة.

•60 مل كريم.

• 120 غرام زبيب.
364.jpg


طريقة التحضير :

1. الكاراميل : في اناء نضع السكر و الماء يطهو على يصبح لونه ذهبي مع عدم التحريك.

2. نسخن الفرن الى 180 .

3. نضع الارز يطبخ في الماء لمدة 4 دقائق ثم يصفى.

4. نغلي الحليب مع الفانيلا ثم نضيف له الارز.

5. نحرك الخليط بملعقة خشبية لمدة 30 دقيقة فوق النار.

6. في وعاء نخفق البيض و السكر و القشدة و نضيفه للارز.

7. في قالب للفرن نضع خليط الارز و ندهنه بالكراميل من فوق.

8. يدخل الى الفرن لمدة 30 دقيقة.

9. يقدم دافئ.​
 
أعلى