طرق عمل مقبلات الدجاج.قطع الدجاج بجوز الهند والمسترده

جوان

مراقب و شيخ المراقبين
198.jpg

المقادير:
قطعتان من صدور الدجاج المخلية
أربع ملاعق كبيرة من المسترده
أربع ملاعق كبيرة من العسل الأبيض
كوب ونصف الكوب من جوز الهند المبشور
طريقة التحضير:
سخنّي الفرن في درجة حرارة 400 درجة.
أحضري وعاء حجمه مناسب، ضعي فيه المسترده والعسل الأبيض وقلّبي جيدا حتى تمتزج المكونات جيدا ثم ضعي الوعاء جيدا.
اغسلي صدور الدجاج جيدا، انزعي الأجزاء الدهنية فيها بالسكين ثم قطعيها شرائح طولية سميكة.
ضعي صدور الدجاج في خليط العسل والمسترده ثم اغمسيها في جوز الهند المبشور وضعيها في صينية متوسطة الحجم.
ضعي الصينية في الفرن لمدة من 8 إلى 10 دقائق - مع تقليبها في جميع الجوانب حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا- ثم أخرجي الصينية من الفرن.
ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم وقدميها إلى جانب الوجبة الرئيسية لعائلتك حتى يستمتع بالمذاق الرائع.
كيك الدجاج بالجبن


المقادير:
كوب ونصف الكوب من البقسماط الناعم
كوب جبن باميزان مبشور
ثلثا كوب زبد مذاب
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
نصف كوب من البصل المقطع صغيرا
نصف كوب من الفلفل الأحمر الحار المقطع صغيرا
كوب كبير ونصف الكوب من الدجاج المفري
ثلاث ارباع كوب من الجبن الكريمية
بيضتان
ملعقة كبيرة من الزعتر
نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير:
سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة.
أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الجبن الكريمية، جبن البارميزان المبشور والبقسماط الناعم وقلبي المحتويات جيدا ثم ضعيها جانبا.
أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها الزبد ثم سخنيها على النار وأضيفي البصل المقطع صغيرا والفلفل الحار المقطع وقلبي لمدة ثلاث دقائق.
اخفضي درجة الحرارة ثم أضيفي الدجاج مع الاستمرار في التقليب لمدة من 5 إلى 8 دقائق حتى يصل الدجاج إلى نصف النضج.
ارفعي المقلاة من على النار واتركيها جانبا.
أحضري الخلاط الكهربي، ضعي فيه خليط الجبن، الدجاج، الزعتر، الملح والفلفل الأسود ثم قومي بخلط المكونات جيدا.
أحضري صينية متوسطة الحجم، افردي عليها خليط الدجاج ثم ضعيها في الفرن لمدة من 20 إلى 30 دقيقة حتى تنضج.
أخرجي الصينية من الفرن وقطعي كيك الدجاج ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
أجنجة دجاج بالعسل والسمسم


المقادير:
نصف كوب صويا صوص
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة كبيرة من الثوم المفري
ملعقة كبيرة من صوص الفلفل الحار
كيلو أجنحة دجاج
نصف كوب عسل أبيض
ملعقتان كبيرتان من السمسم المحمص
بصلة خضراء مقطعة صغيرا للتزيين
طريقة التحضير:
أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الصويا صوص، الزنجبيل المطحون، الثوم المفري و صوص الفلفل الحار وقلبي جيدا ثم أضيفي أجنحة الدجاج إلى الخليط مع التقليب المستمر بيديك واتركيها لمدة من 15 إلى 20 دقيقة.
سخنّي الفرن في درجة حرارة 350 درجة.
ضعي أجنحة الدجاج في صينية كبيرة الحجم ثم ضعيها في الفرن مع التقليب المستمر من وقت لآخر في جميع الجوانب لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا ثم أخرجي الصينية من الفرن.
ادهني أجنحة الدجاج بالعسل الأبيض بواسطة فرشاة ثم ضعيها أسفل شواية الفرن لمدة 3 دقائق لا أكثر حتى يحمر سطحها.
أخرجي الصينية، ضعي أجنحة الدجاج في طبق التقديم ثم انثري السمسم على السطح وقدميها لعائلتك.
 

كول نار

G.M.K Team
باينتها طيبة بس بدها كتير شغل
دجاج وسمسم وعسل ومش عارفة شو
انت اعملها جوان واعزمني
 
أعلى