ملف كيكات روعه

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف كيكات روعه

كاتو مع الحليب او عصير البرتقال


23100alsh3er.jpg


المقادير:

8 بيضات
8 فنجاجين صغيرة سكر
8 فناجين صغيرة طحين ( أو اكثر حسب الطحين )
كوب حليب او عصير برتقال
2 اصبع من الزبدة ( أو كوب )
ملعقة صغيرة بيكغ بودر
رشة فانيليا


الطريقة:

- اخفقي الزبدة مع السكر مع رشة الفانيليا جيدا حتى يذوب السكر .
- اضيفي البيض بالتدريج بيضة بيضة و حركيهم جيداً حتى يختلط الكل مع بعضه البعض .
- استخدمي ملعقة خشبية للتحريك , اضيفي الطحين و الحليب أو عصير البرتقال بالتدريج و بالتناوب , يعني فنجان طحين و القليل من الحليب (او البرتقال) و هكذا , اضيفي البيكنغ بودر اثناء هذه العملية و استمري لحتى تنتهي كل كمية الحليب و الطحين .
- صبي المزيج في قالب مدهون بالزيت او الزبدة ثم اخبزيه في فرن محمى مسبقاً لمدة ساعة أو حتى ينضج , و يمكنك فتح الفرن للتأكد من نضج الكيك بعد نصف ساعة .
 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف كيكات روعه

كاتو مع الحليب او عصير البرتقال


23101alsh3er.jpg


المقادير:

8 بيضات
8 فنجاجين صغيرة سكر
8 فناجين صغيرة طحين ( أو اكثر حسب الطحين )
كوب حليب او عصير برتقال
2 اصبع من الزبدة ( أو كوب )
ملعقة صغيرة بيكغ بودر
رشة فانيليا


الطريقة:

- اخفقي الزبدة مع السكر مع رشة الفانيليا جيدا حتى يذوب السكر .
- اضيفي البيض بالتدريج بيضة بيضة و حركيهم جيداً حتى يختلط الكل مع بعضه البعض .
- استخدمي ملعقة خشبية للتحريك , اضيفي الطحين و الحليب أو عصير البرتقال بالتدريج و بالتناوب , يعني فنجان طحين و القليل من الحليب (او البرتقال) و هكذا , اضيفي البيكنغ بودر اثناء هذه العملية و استمري لحتى تنتهي كل كمية الحليب و الطحين .
- صبي المزيج في قالب مدهون بالزيت او الزبدة ثم اخبزيه في فرن محمى مسبقاً لمدة ساعة أو حتى ينضج , و يمكنك فتح الفرن للتأكد من نضج الكيك بعد نصف ساعة .
 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف كيكات روعه


جاتو الحليب والقهوه
23102alsh3er.jpg



المقادير:


185غ زبدة
ثلثا الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة

حشوة الحليب والقهوة:

60غ من الزبدة
نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة

التحضير:
تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س

توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة.

تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الاحمر والاسود.

حشوة الحليب والقهوة:
تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.

يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.

ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

ملاحظة: يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم

 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف كيكات روعه


جاتو الحليب والقهوه
23103alsh3er.jpg



المقادير:


185غ زبدة
ثلثا الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة

حشوة الحليب والقهوة:

60غ من الزبدة
نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة

التحضير:
تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س

توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة.

تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الاحمر والاسود.

حشوة الحليب والقهوة:
تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.

يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.

ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

ملاحظة: يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم

 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف كيكات روعه

طبقات الكعك والفواكة


23104alsh3er.imgcache



خليط بين الكعك والفواكه, من اشهى الحلويات



المقادير:


*كيك بالفانيليا .
*كأس حليب .
*كأس لبن زبادي .
5 *ملاعق كبيره حليب بودره .
2/1*ملعقة شاي فانيليا .
4/1*كأس سكر .
4 *مغلفات دريم ويب .
*شرائح خوخ .
*كأس كريمه مخفوقه .
*ملعقتا طعام سكّر مطحون .
*كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه .
*فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه .



الطريقه:


فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ .
اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .
ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا .
رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات .
اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها .
رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .
 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف كيكات روعه

كعكة آيس كريم الشوكولاتة


23105alsh3er.imgcache




كعكة لذيذة جدا



المقادير:


3باكيت بسكويت محشي .
شوكولاتة .
120 جرام زبدة سائحة .
4 علب قشطة ( 170 جرام )
4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .
1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .
1/4 كوب حليب سائل .
1 ملعقة كبيرة جيلاتين .
1/4 كوب ماء حار .
كاكاو فليك مبشور



الطريقة:


- تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .
- يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .
- يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم .
 
أعلى