ملف للمعجنات

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف للمعجنات

الكانيلونى


26026alsh3er.gif


المكونات :

-علبة مكرونة الكانيلوني ، لحم مفروم نصف كيلو ، بصلتين كبيرتا الحجم ، جزرة كبيرة مبشورة ، كزبرة خضراء مفرومة ناعم ، بقدونس مفروم ناعم (ما يقارب ملعقة طعام) ، كرفس حسب الرغبة ، بيضة واحدة ، بهارات مشكلة حسب الرغبة ، ملح ، صلصة طماطم ، زعتر ورق ناشف ، جبنة موتزاريلا مبشورة 500 جم.
الطريقة
تسلق المكرونة في ماء مغلي + رشة ملح + ملعقة زيت لمدة 6-8 دقائق ، بعد الإنتهاء نخرجها برفق حبة حبة من الماء بواسطة ملعقة كبيرة مخرمة عشان تصفى من الماء ونضعها في صحن واسع ولا نضعها فوق بعضها.
نحضر الحشوة بأن نفرم البصلة فرم ناعم ، نضع قليل من الزيت في قدر على نار متوسطة ونضيف إليها البصل ونحركه حتى يذبل نضيف اللحم المفروم ونحركه وننتظر حتى يقترب من النضج ، نضيف الجزر المبشور +الكزبرة+البقدونس+الكرفس ونحرك جيدا ثم نغطي القدر 5 دقائق على نار هادئة.
نضيف البيضة بسرعة فوق الخليط مع التحريك السريع على نار هادئة ونضع التوابل والملح
نضيف تقريبا ثلث كمية الجبنة على الخلطة ونطفئ النار ، نحرك الخليط حتى تسيح الجبنة ثم نحشي بها الكانيلونى المسلوق حتى تمتلئ ونرتبها في طبق بايركس مدهون بالزيت ثم نسكب فوقها الصلصة وفي النهاية نرش فوقها جبنة الموتزاريلا ونرشها بالزعتر الناشف(الأوريغانو).
ندخلها الفرن على حرارة 200درجة لمدة ربع ساعة ثم بالهناء والشفاء
 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف للمعجنات


مكرونة اللازانيا


26027alsh3er.gif



المكونات :
طبق ايطـــالي شهيـــر وهو نوع من انواع المكرونه فيه منها بالسبانخ ويكون لونها على الاخضر ، يوجد انواع كثيرة لكن هذه بالطريقه الكلاسيكيه اي دون اي اضافات فقط باللحمة.
شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه ، لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري ، كميه من الباشميل ، جبنة موزاريلا مبشوره.
الطريقة
تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا هناك السميك وهناك الخفيف تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه ثم نخرجها من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وتوضع جانبا
يوضع قليل من زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم مع قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير.
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا أو الصلصه الحمراء (ملعقه او اثنتين).
تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا .
الباشميــل اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه ، نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب ( ماء + حليب بودرة) ، ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل ، تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للسمك المطلوب وتوضع جانبا.
نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا ( لا تدهن الصينيه ) ، ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومة و موتزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموتزاريلا .
ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى وتقدم وبالهناء والشفاء
 

almkurdistan

مراقبة عامة
رد: ملف للمعجنات




رائعة غاليتي..

وصفات جميلة وشهية..

دمتي بح بغاليتي..

الم..
 

كلبهار

مراقبة عامة
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
أعلى