نبدا بالبسبوسة
اكيد انواعها وطريقتها وطعمها كثيره وحلوه
وان شاء الله يعجبكم الملف عن البسبوسه
البسبوسة
الطريقة والمقادير سهلة
3 وربع كوب سميد
3 ملاعق ط جوز الهند
1 ملعقة شاي بكينج باودر
نصف فنجان سكر
1 علبة روب
زبدة 231 جرام كوب وربع
نصف ملعقة شاي فانيليا
لوز للتزيين
مقدار من الشيرة (( كوب ونص سكر مع كوب ماء ))
تخلطين مقادير السميد والبكينج باودر وجوز الهند والسكر والفانيليا بواسطة اليد ثم تضيفيين الروب والزبدة وتعجنينها بيدج لتصبح عجينة
تمد العجينة في صينية تقسم با السكين وتزين با اللوز ثم توضع في الفرن لمدة تقريبا 40 دقيقة او حتى تشوفينها خلاص اول شي من الفرن الاسفل ولي استوت من تحت ولعي اللي فوق
تسحب من الفرن بعد ان تنضج ثم تصب عليها الشيرة وبا العافية حبايب قلبي {"
3 كأس كنافة
اصبع زبدة
2 كأس مكسرات مفرومة
2\11 كأس قطر
2 كأس سميد
1 كأس زيت
5 بيضات
5 ملاعق حليب
2\11م. صغيرة بكينج بودر
ربع م. صغيرة زغفران
2\1 م.صغيرة هيل
2\1 كأس سكر
الطريقة:
يخلط البيض مع السكر والزيت والهيل والزعفران في الخلاط ,ثم يخلط السميد والحليب وبكينج بودر ويضاف للخليط السابق. تفرك الكنافة بالزبدة وتفرش في صينية ثم تنثر المكسرات على الكنافة ثم يصب الخليط السابق وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر، يضاف القطر
3\4 كأس زيت
3\4 كأس سكر
4 بيضات
كأس سميد
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
كيس شعيريه باكستانية
حليب مركز محلى
9 حبات اوريو (او على حسب كبر الصينية)
5 حبات بسكوت شاي
/
الطريقة
نخلط بالمضرب الكهربائي
كل من الزيت والسكر والبيض والسميد والبكنج بودر
8
8
يصير شكله كذا
بعدها نكسر الأوريو والبسكوت
نحطهم ع الخليط الأول
ونضربهم سوا بالمضرب اليدوي
بعدها ندهن صينيه بايركس بشوية زيت
ونحط الخليط جواها
بعدها نكسر الشعيريه الباكستانيه ونحطها ع الوجه
بهذا الشكل
بعددها ندخلها الفرن وتغطى من الأعلى حتى لآ تتحمر قبل مآ تستوي
واذا طلعناها ,, من الفرن نضع فوقها الحليب المركز المحلى
بسبوسة محشية بالبسكوت
المقادير :
كأس سميد
نص كأس سكر
بيضتين
علبة قشطة
كأس ونص جوز هند
بيالة زيت
ملعقة باكينج باودر
ملعقة فانيليا
بسكوت دايجستيف
للوجه :
حليب محلى – مكسرات
الطريقة:
تخلط البيض و الفانيليا والسكر ثم الزيت ويضاف عليه القشطة والسميد والبيكنغ بودر
وجوز الهند خلاطا جيدا
ثم ندهن صينيه ونضع نص المقدار من الخليط
ثم نغمس البسكوت في الحليب
ونبدا بصف البسكوت فوق الخليط ثم نكمل وضع باقي الخليط
يوضع في الفرن على الدرجة العادية بحوالي نصف ساعة بعدين يخرج من الفرن بعد النضج
ويصب فوقها الحليب المحلى ويرش بالمكسرات
بيضتان
م.صb.p
م.ص فانيليا
الحشوة: قشطه
الطريقة
تخلط المقادير ثم يصب نصف المقدار في صينيه بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى تتحمر ثم تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة ومن ثم يصب النصف المتبقي من البسبوسه عليها نعيدها للفرن من فوق فقط التحمير ويمكن إضافة لوز مبشور أو فستق على الوجه وتدخل إلى الفرن تتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى بالشيرة..وبالعافيه عليكم.
هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ) للمساعدة في تخصيص المحتوى وتخصيص تجربتك والحفاظ على تسجيل دخولك إذا قمت بالتسجيل.
من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط.