ورق عنب بالزيت

كول نار

G.M.K Team

< المقادير
- ورق عنب (50 ورقة)
- كوب أرز مصري
- ملعقة نعنع طازج مفروم صغيرة
- بصلة مفرومة
- حبتا طماطم مفرومتان
- 4 باقات بقدونس صغيرة مفرومة
- نصف ملعقة ملح كبيرة
- فنجان عصير ليمون صغير
- فنجان زيت زيتون صغير
- ملعقة صنوبر كبيرة
- حبتا بطاطا
- بصلتان
- حبتا طماطم

< الطريقة
1- يغسل الأرز بالماء جيدا
2 - يفرم النعنع والبقدونس ويغسلان ثم يصفيان جيدا.
3 - يقطع البصل والطماطم مكعبات صغيرة
4 - تخلط المقادير جيدا وتوضع في مصفاة، وبعد ذلك نحتفظ بماء الحشوة المصفى على حدة.
5 - تقطع البطاطا والطماطم والبصل شرائح وتوضع في قعر الطنجرة.
6 - يحشى ورق العنب ويلف جيدا ويوضع فوق الخضار المقطعة الموجودة في قعر الطنجرة كي لا يحترق أو يلصق. يضاف ماء الحشوة الذي تم وضعه جانبا.
7 - يغطى سطح الطنجرة بطبق كي يثبت ورق العنب، وتغطى جيدا وتوضع على النار حتى الغليان، ثم تطهى على نار هادئة لمدة ساعة ونصف الساعة.


 

كول نار

G.M.K Team
رد: ورق عنب بالزيت

نورتم والف صحة وهنا على قلوبكم يارب
 
رد: ورق عنب بالزيت

يسلموا ايديكي
وصفة كتير لذيذة
تقبلي مروري

تحياتي : محمد جلو
 

كول نار

G.M.K Team
رد: ورق عنب بالزيت

صحة وهنا على قلبك محمد
شكرا لالك على المرور
 
أعلى