كجا كردستان
ادارة
الكرفس: إضافة صحية للأطباق الشهية
أصبح الكرفس من العناصر الأساسية الموجودة دائما في مطابخنا، مثله مثل البطاطس والبصل والجزر. فالكرفس بطعمه المميز ولونه الأخضر البهيج يعتبر إضافة شهية للسلطات والعديد من الأطباق المطبوخة. وإذا نظرنا إلى فوائده الغذائية سنجد أن الكرفس طعام منخفض السعرات وغني بالبوتاسيوم، وله تأثير دائم على ضبط مستويات ضغط الدم ، ومقاومة الالتهابات، ويكفي أن تعلم أن 4 من سيقان الكرفس يوميا سواء كانت نيئة أو مطهية يمكنها خفض ضغط دمك المرتفع. وكلما ازداد اخضرار الكرفس كلما زادت مستويات فيتامين ج وحمض الفوليك الموجودة فيه. وللحصول على أقصى استفادة غذائية من الكرفس تناوله نيئا، ولكنه سيظل مفيدا أيضا إذا تناولته مطهيا في الأكلات المختلفة

أصبح الكرفس من العناصر الأساسية الموجودة دائما في مطابخنا، مثله مثل البطاطس والبصل والجزر. فالكرفس بطعمه المميز ولونه الأخضر البهيج يعتبر إضافة شهية للسلطات والعديد من الأطباق المطبوخة. وإذا نظرنا إلى فوائده الغذائية سنجد أن الكرفس طعام منخفض السعرات وغني بالبوتاسيوم، وله تأثير دائم على ضبط مستويات ضغط الدم ، ومقاومة الالتهابات، ويكفي أن تعلم أن 4 من سيقان الكرفس يوميا سواء كانت نيئة أو مطهية يمكنها خفض ضغط دمك المرتفع. وكلما ازداد اخضرار الكرفس كلما زادت مستويات فيتامين ج وحمض الفوليك الموجودة فيه. وللحصول على أقصى استفادة غذائية من الكرفس تناوله نيئا، ولكنه سيظل مفيدا أيضا إذا تناولته مطهيا في الأكلات المختلفة