طبق رئيسي | | |* . . مرق فريكة الدجاج .. , ~

G.M.K Team

G.M.K Team
337.jpg




المكوّنات


500 غ من فيليه صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ المقطّعة إلى مكعبات



7 أكواب أو 1750 مل من الماء



2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة



2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان



½ كوب أو 75 غ من الفريكة٬ المغسولة والمصفّاة



2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل



1 من عود القرفة



½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون



100 غ من أكعاب الخرشوف٬ المقطّعة إلى شرائح
2 ملاعق طعام من عصير الحامض


طريقة التحضير


تُوضع قطع الدجاج والماء في قدر كبيرة. يُغلى المزيج وتُزال عنه الرغوة عند ظهورها.
يُضاف البصل، والثوم، والفريكة، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وعود القرفة. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج كل من الفريكة والدجاج.
يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود، ويُضاف إليه الخرشوف وعصير الحامض، ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى ينضج الخرشوف
 

كول نار

G.M.K Team
كتير بحبها انا للفريكة
وبحبها شوربة كمانا
شكرا لالك بافي كدار دمت بخير
 
اي الفريكة طيبة مع سمنة اصلية و كراديش لحمة فوقها .....
سباس بافي كدار
 

جوان

مراقب و شيخ المراقبين
باين عليها طيبه يسلمو ايديك بافي كدار على الطبق
 
أعلى