ملف شامل لاكلات رمضان

كول نار

G.M.K Team
*·~-.¸¸,.-~*شوربة البصل *·~-.¸¸,.-~*

المقادير
25 جرام زبدة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
ملعقة كبيرة سكر
4 كوب مرقة لحم
ملح وفلفل أسود
القليل من الخل (حسب الرغبة)

الطريقة
يسخن الزيت أو الزبدة في القدر. .1
تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة). .2
ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق. .3
تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة. .4
تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة. .5
لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن. .6
 

كول نار

G.M.K Team
*·~-.¸¸,.-~*شوربة الدجاج بالكريمة *·~-.¸¸,.-~*

الكمية تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 20 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة




المقادير
2 صدور دجاج مخلي مقطع مكعبات وناضج من قبل
2 كوب مرقة دجاج
1 كوب حليب كامل الدسم
1 كوب كريمة لباني
صفار بيضة
2 ملعقة عصير ليمون
4 ملاعق دقيق
2 ملعقة زبدة
ملح وفلفل


الطريقة
يذاب الزبد في قدر علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي اللون. .1
يخفق صفار البيضة مع كوب الحليب ويضاف علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على قوام غليظ. .2
يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة. .3
بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق وبالهناء والشفاء. .4
 

كول نار

G.M.K Team
*·~-.¸¸,.-~*شوربة الدجاج *·~-.¸¸,.-~*

الكمية تكفي: 3 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 20 دقيقة



المقادير
قطع من صدور الدجاج
رأس بصل
فص ثوم
نصف باكيت معكرونة
كوب ونصف ماء
زبدة


الطريقة
نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر. .1
نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب. .2
نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب. .3
بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة. .4
 

كول نار

G.M.K Team
*·~-.¸¸,.-~*شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية *·~-.¸¸,.-~*

الكمية تكفي: 4 أشخاص


يمكن استخدام الحليب بدلا من الحليب المركز وبالعكس، ولكن الحليب المركز يعطيها طعم مميز وألذ بكثير.





المقادير
علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم)
3 كوب مرق دجاج
1/2 كوب حليب سائل مركز
1/2 كوب حليب
1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
1 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة طعام نشاء
1 ملعقة صغيرة صويا صوص
بيضة
3 ملاعق ماء

الطريقة
تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر. .1
يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان. .2
يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان. .3
يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم. .4
سلق الدجاج: يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه
 

كول نار

G.M.K Team
*·~-.¸¸,.-~*شوربة العدس اللذيذة *·~-.¸¸,.-~*


الكمية تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة


هذه الوصفة مفيدة ومقوية للأطفال وكبار السن






المقادير
2 كوب عدس أحمر
1 بصلة كاملة
حبة جزر+ حبة بطاط + سن ثوم
1 باكيت شوربة بودرة ( خضار الربيع)
1 بصلة مفرومة + سن ثوم مفروم
بهارات + كركم + كمون مطحون
ملح
ربع كوب زيت ذرة

الطريقة
يوضع العدس مع الجزر والبطاط والبصل و الثوم في قدر مع ماء كافي على النار ويترك حتى ينضج. .1
يضرب بالخلاط حتى ينعم. .2
في قدر آخر يوضع الزيت مع البصل والثوم حتى يصفر ثم تضاف البهارات والكركم و الكمون ويحرك. .3
يضاف العدس للبصل والثوم و يترك على النار. .4
يضاف باكيت الشوربة مع التحريك ويترك لينضج وبالهناء والشفاء. .5
 
أعلى