همور مع صلصة البندورة والجبنة

كول نار

G.M.K Team
clear.gif



المقادير :
قطعتين من شرائح فيليه الهامور
150 غ بندورة حمراء مقشرة و مفرومة ناعماً
20 غ بصل ناعم
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة
ليمونة مقطعة شرائح
ملعقة من الصلصة الحرة ( تباسكو )
رشة فلفل أسود
ملعقة عصير ليمون

20 غ زبدة
50 غ جبنة شيدر أو قشقوان مبروش

ملعقة بقدونس ناعم



طريقة التحضير :

يخلط الفلفل الأسود مع عصير الليمون في وعاء صغير و تدهن به شرائح الهامور .

ثم توضع قطع الفيليه في صينية خاصة بالفرن مدهونة بالزبدة .

يوضع قليل من الزبدة في مقلاة على نار متوسطة و ينسف البصل و الثوم ثم تضاف البندورة الناعمة و الصلصة الحرة و الكمون و الكزبرة و الملح و البهار و تترك للغليان مدة 5 دقائق لتكون الصلصة جاهزة .
توضع الصلصة بواسطة ملعقة طعام فوق كل قطعة فيليه على أن تغطي الوجه ثم تنشر الجبنة فوق كل قطعة بالتساوي ثم توضع الصينية بالفرن بدرجة حرارة 300 لمدة 10 15 دقيقة تخرج الصينية و تسكب قطع الفيليه و تزين بالبقدونس الناعم و شرائح الليمون
 
أعلى