حلويات رمضانية سورية

كول نار

G.M.K Team
clear.gif

المامونية
المقادير:
-------
1- كأس من السميد

2- كأسين من السكر
3- خمس كاسات من الماء أو من الحليب حسب الرغبة

4- ملعقتين طعام من السمنة أو الزبدة
5- قليل من القرفة للتزيين

6- قليل من الفستق المطحون للتزيين
طريقة
الإعداد:

------------
يوضع الماء أو الحليب في قدر ويوضع معه
السكر ويوضع القدر على النار إلى أن يغلي ثم توضع الزبدة أو السمنة في مقلاة ويوضع
عليها السميد وتوضع على النار وتحرك إلى أن يحمر السميد ثم يوضع السميد المحمص فوق
الماء والسكر المغلي ويترك القدر على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى يتفتح السميد ثم
ترفع من على النار وتصب في طبق ويرش عليها القرفة والفستق المطحون ثم تقطع وتقدم مع
القشطة

 

كول نار

G.M.K Team
رد: حلويات رمضانية سورية

حلاوة السميد
المقادير:

------
1- كأسين من السميد
2- كأس من السكر
3- كأس حليب ناشف
4- كأس جوز الهند
5- ملعقة بيج بودر ، رشة فانيليا
6- أربع بيضات
7- كأس زيت نباتي
8- نصف كأس ماء
9- كأس من القطر أو حسب الرغبة ، فستق مطحون للتزيين،ورشة قرفة
طريقة الإعداد:
-----------
تمزج جميع المقادير مع بعضها جيداً ثم تدهن صينية بالسمن ويوضع الخليط ثم توضع في الفرن حتى تحمر أو لمدة ثلاث أرباع الساعة ثم تخرج ويصب عليها القطر ويرش عليها القرفة والفستق المطحون ثم تقطع
 

كول نار

G.M.K Team
رد: حلويات رمضانية سورية

203.jpg

حلاوة الجبن
المقادير:
-------
1- كأس وثلاثة أرباع من السميد
2- كأس سمن
3- كأسين من السكر
4- أربع كاسات حليب
5- كيلو جبنه موزريلا
6- قليل من ماء الزهر
طريقة الإعداد:
------------
يحمص السميد في السمن حتى يحمر قليلا ثم يصب عليه الحليب مع السكر وماء الزهر مع التحريك المستمر وبعد ان يغلي توضع عليه الجبنه ثم ترفع من على النار وترق . إما أن تحشى بالقشطة أو تقطع

85.png
 

كول نار

G.M.K Team
رد: حلويات رمضانية سورية

204.jpg

عجينة القطايف
المقادير:
------
1- ثلاث كاسات من الدقيق
2- ثلاث كاسات وربع من الماء
3- ملعقة صغيره بيج بودر .
طريقة الإعداد:
-----------
تخلط جميع المقادير مع بعضها بالخفاق الكهربائي ثم تصب حسب الحجم المطلوب على سطح ساخن إلى أن تنضج ثم تحشى بالقشدة أو ( بالجوز مع جوز الهند ورشة من القرفة ) وتسد وتقلى ثم تغط في القطر ثم تقدم ساخنة
86.png
 

كول نار

G.M.K Team
رد: حلويات رمضانية سورية

المعمول بالتمر أو الفستق أو الجوز (1)
المقادير:

-------
1- مكيالين من الطحين
2- مكيال من السميد الناعم
3- مكيال من السمن
4- نصف مكيال ماء دافئ
5- نصف مكيال زيت نباتي
6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون
7- عجوة أو فستق أو جوز .
طريقة الإعداد:
------------
تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى بالعجوة أو بالفستق أو بالجوز وتشكل ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل

86.png
 

كول نار

G.M.K Team
رد: حلويات رمضانية سورية

205.jpg

المعمول بالتمر أو الفستق أو الجوز (2)
المقادير:
------
1- كيلو سميد فرخة
2- كيلو السميد الناعم
3- كأسين من السمن
4- نصف كأس ماء دافئ
5- نصف كأس زيت نباتي
6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون
7- عجوة أو فستق أو جوز .
طريقة الإعداد:
------------
تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى بالعجوة أو بالفستق أو بالجوز وتشكل ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل .

87.png
 
أعلى