طريقة عمل الرز الملون

كول نار

G.M.K Team
669.jpg

المقادير:
دجاج
ارز
بهارات مشكلة
زنجبيل
ورق غار
ملح
قرفة
فلفل احمر مطحون
لوز + زرشك >> للتزين
زيت
ثوم
طماطم مفرومة
فلفل اسود
معجون طماطم


الطريقة:
نضع الزيت والبصل والثوم والبهارات على النار ونقلبه شوي
670.jpg

نضيف الفلفل الاخضر والبهارات والملح ونقلبها على النار لحتى تذبل شوي
671.jpg

نضيف الطماطم المقطعة
672.jpg

نحط الدجاج وننرجع نحط عليه شوية بهارات وملح وزنجبيل وورق الغار
وملعقة صغيرة معجون الطماطم
ونقلبها شوي بسيطة مع بقية المكونات ونضيف عليها
مقدار كوب من الماء ونتركها لحتى تستوي
673.jpg

نشيل الدجاج للتحمير ونحط الرز بعد ما ننقعه ونصفيه
674.jpg

675.jpg

وبعد ما يتشرب الماء ويبتدي ينشف نكون مجهزين الالوان بثلاث فناجين
اكثر او اقل حسب الالوان الي رح تستخدموها (انا استخدمت الاحمر والاصفر والاخضر)
676.jpg

لما قرب يستوي الارز نحط الالوان في كل مكان لون بدون تحريك لحد مايستوي
الرز على نار خفيفة
677.jpg

678.jpg

669.jpg

679.jpg

على هامش الطبق
1) لو حبيتوا الطبق ياخذ سر الطعم الحلو بنضيف بكل فنجان ملعقة سكر صغيرة
من كل لون ملعقة صغيرة نحطهم فوق السكر مع ماء ساخن عليهم لحتى يذوب السكر
يادوب شوية ماء ساخن
2) لو تحبوا اللون يكون خفيف بنحط كمية بسيطة من الماء على اللون
3) بعد تجربة افضل ماركة الوان هي فوستر يبقى لونها مو غامق وخفيف
4)بالغلط انا كثرت كمية الماء على اللون والسبب الدوشة من حولي

 
أعلى