" البطاطا المبطنة اكلة ليبية

كول نار

G.M.K Team
وهي من أهم الاكلات الليبية التي نقوم بعملها في مناسبات الافراح
وطريقة عملها بسيط وهي كالآتي


المكونات :
بطاطا حجم كبير تقشر وتقطع الي حلقات
لحم مفروم , بصل مفروم ناعم , معدنوس مفروم ناعم
معجون طماطم
توابل { فلفل احمر وقرفة وبزار وفلفل أسو مطحونين }
ملح , سمن , بقسماط ناعم , بيضة


الطريقة:
تخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا

clear.gif


تقطع البطاطا حلقات بهذا الشكل و يوضع بهااالحشو

clear.gif


تغطي بقطعة اخري من البطاطا
تصبح مثل الساندوتش
{ الحشو في المنتصف }

clear.gif


تغطس في البيض المخفوق ثم تغطي الجوانب بالبقسماط

clear.gif


تقلي في زيت حار وغزير

clear.gif


عند نضج ترفع من النار
وتوضع علي ورق امتصاص الزيوت وتقدم

clear.gif


وبالهناء والشفاء



 
أعلى