رز بالكاري و الخضراوات

رز بالكاري و الخضراوات

1.aspx



المقادير:
- كوبا أرز.
- كوب بازلاء مجمدة.
- مكعبات ثمرتي جزر.
- ثمرة فلفل أحمر مقطعة.
- بصلة مفرومة.
- كوب عصير برتقال.
- أربع ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- ملعقة كبيرة كاري.
- ملح.
- مكعب مرق دجاج.


التحضير:

- اطهي البصل في الزيت الساخن في مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة حتى يصفر لونه.
- أضيفي الجزر والبازلاء والفلفل وقلبي باستمرار لمدة ثلاث دقائق.
- اغسلي الأرز جيدا تحت الماء الجارى ثم أضيفيه إلى مزيج الخضراوات وقلبي لمدة دقيقة واحدة.
- أذيبي الملح والكاري في عصير البرتقال، مع مراعاة أن تكون كمية الملح كافية لمعادلة المذاق الحلو للبرتقال، كما يمكن إضافة المزيد من الكاري حسب الرغبة.
- أسكبي عصير البرتقال فوق خليط الأرز ثم أضيفي مكعب المرق وكوب ماء مغلي وقلبي حتى يبدأ الأرز في تشرب السوائل.
- غطي الإناء واتركيه لمدة خمس وعشرون دقيقة على نار هادئة أو حتى تمام النضج، وقدميه فورا
ملحوظة:
إذا إستخدمتي البازلاء الطازجة اسلقيها أولا حتى تصبح نصف سواء قبل أضافتها مع الأرز.
 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبق الانوثة
يمي يمي كتير زاكية
ثانكس بيكس



مشكورة اختي العزيزة على مرورك

تحياتي الك
 

كلبهار

مراقبة عامة
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
أعلى