بطاطس باللحم

كول نار

G.M.K Team
90.jpg

المقادير :
- 1 كيلو بطاطس متوسطة الحجم.
- ½ كيلو شرائح لحم بقرى. – 3 حبات طماطم كبيرة الحجم. – 1 بصلة كبيرة الحجم. – 5 فصوص ثوم. – 3 ملاعق كبيرة سمن. – 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات). – 2 ملعقة صغيرة ملح. – 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. – رشة جوزة الطيب.
طريقة التحضير : 1- تقطع البصلة وفصوص الثوم إلى شرائح رفيعة. 2- تغسل حبات البطاطس وتقشر، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، وينثر عليها ¾ ملعقة صغيرة من الملح و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل. 3- توضع شرائح اللحم فى وعاء، ويضاف إليها شرائح البصل والثوم والبهارات والمتبقى من الملح والفلفل، وتقلب المكونات معاً باليد. 4- تُفرد شرائح اللحم فى قاع صينية فرن كبيرة الحجم، ويضاف إليها خليط البصل والثوم والتوابل. 5- ترص شرائح البطاطس أعلى شرائح اللحم فى الصينية. 6- تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، وترص على شرائح البطاطس فى الصينية. 7- توزع ملاعق السمن على الصينية، وتترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب السمن وتبدأ السوائل فى الغليان. 8- ترفع الصينية من على النار، وتغطى بإحكام بورق الفويل، وتترك فى فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماماً. 9- تُخرج صينية البطاطس باللحم من الفرن، وتقدم مع الأرز بالمكسرات والسلطات .
 
أعلى