موسوعه اطباق المكرونه

مكرونة بالبطاطس

clear.gif


* المقادير *



1 علبة مكرونة ،

4 حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة ،

2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات ،

زيت - ملح - فلفل - صلصة - كمون ..

clear.gif


* طريقة التحضير *


(1) تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب ،
(2) تحمري المكرونة مع زيت ( قليل ) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة ،
(3) في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي ...

clear.gif


* ملاحظات *


- يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس ،

- ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها ،، لطعم الذ ،
 
معكرونة فاتوشيني

clear.gif


* المقادير *


مكرونة مسلوقة ،

علبة قشطة ،

كاسة حليب سائل ،

فلفل رومي مكعبات ،

صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة ،

علبة وسط جبنة كرفت مبشورة ،

مكعب ماجي ،

بصلة مقطعة جوانح ،

فلفل أسود - كمون - ملح حسب الرغبة ،،

clear.gif


* طريقة التحضير *


(1) قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي ،
(2) اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي ،
(3) اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي ،
(4) اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي ،
(5) تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار ،
(6) اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي ،
(7) ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا ،
(8) ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها ...
 
المكرونه بالجبنه والقشطه

clear.gif


* المقادير *


مكرونه أي نوع ترغبين به ،

صدور دجاج ،

خضار مشكله ،

بصله متوسطه - قليل من الثوم ،

بهارات مشكله - مكعب ماجي - ملح ،

ذره - سجق - فطر - فلفل رومي ،

قشطه - جبن سائل - جبن تشيدر حجم كبير - ملعقتين مايونيز ،،

clear.gif


* طريقة التحضير *

(1) تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا ،
(2) يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ،
(3) ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير ،
(4) نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز ( إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس ) ،
(5) ويقلب الجميع وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر ،
(6) وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط ...


 
-$- معكرونه ترياكي -$-

clear.gif


* المقادير *


بصله مفرومه ،

فليفل حلو : ( خضراء ، حمراء ، صفراء ) مقطع طوليا ،

جزر مبشور ( كميه وافيه ) ،

ملفوف مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا ) ،

دجاج مقطع مكعبات نيئ ،

باكيت ونصف معكرونه طوليه اي حجم ،

صويا صوص ،

اصبع زبده ،

ملح ،،

clear.gif


* طريقة التحضير *


(1) نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص ،
(2) نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب ،
(3) ثم الجزر ونقلب جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ،
(4) نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ،
(5) نضيف عليها النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب ...
 
-$- المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره -$-

clear.gif


* المقادير *


ملعقتان زيت زيتون ،

فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه ،

4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره ،

علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل ،

علبة قشطه طرية ،

4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه ،

ملح وفلفل ،

علبة سباجيتي ،

جبنة باراميزان ،،

clear.gif


* طريقة التحضير *

(1) حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة ،
(2) اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه ،
(3) اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه ،
وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا ،
(4) في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح ،
(5) اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده ..
 
مكرونة الرافيولي الايطالي

clear.gif





المقادير:



قشطه.
صلصة طماطم .
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن .
ثوم يفضل استعمال المسحوق .
بصل يفضل استعمال المسحوق .
بهارات الايطاليه(الاورغانو) .
ملح وفلفل.
جبنة برمجان .


clear.gif



الطريقة:

تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه :
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدا
اذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم
حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها
وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل

تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه
وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه ..
وبالهنا
 
أعلى