موسوعه اكلات شهر رمضان

كول نار

G.M.K Team
رد: موسوعه اكلات شهر رمضان

حساء المشروم بالكريمة

Creamy Mushroom Soup


clear.gif


المقادير

6كاسات مرق الدجاج أو اللحم

علبة كريمة نستلة

علبة مشروم مقطع صغيرا

¼ ملعقة صغيرة فلفل

2جزر مقطع مكعبات صغيرة

ملح

كاس باشميل

ملعقة كبيرة طحين

ملعقة كبيرة زبدة

كاس حليب ساخن !!! وتعمل كآلاتي :

يسيح الزبد ويوضع فوقه الطحين وعندما يتغير لونه يضاف الحليب

تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يغلظ ..

الطريقة

تضاف الكريمة الباشميل إلى المرق وتخفق جيدا ويرفع على النار ليغلي

يقلى المشروم ويضاف إلى القدر ويستمر في الطهي

وقبله يسلق الجزر حتى يقترب من النضج

ثم يضاف إلى القدر ويستمر في الطهي مدة ¼ ساعة حتى يتم النضج

ويتبلل بالملح والفلفل ويقدم ساخنا مع تجميل الوجة بقليل من البقدونس .



شوربة العدس

1120.jpg


المقادير

كاس عدس اصفر

5حبات جزر مقشر

2حبة بطاطس مقشر ومقطع مكعبات

2 فص ثوم

قليل من الملح والبهار أو الفلفل الاسود

بصلة

3كاسات ماء

وقليل من البقدونس للزينة

فنجان عصير ليمون.

طريقة العمل

توضع جميع المقادير في القدر ما عدا الليمون والبقدونس

حتى ينضج الكلل ثم يترك ليبرد قليلا ويوضع في الخلاط الكهربائي

ويخلط ثم يرد إلى الفرن مرة ثانية ويضاف الليمون

بعد ذلك يقدم في أطباق الشوربة ويزين بالبقدونس المفروم




حساء الفاصولياء البيضاء بالخضر والجبن المبشور

clear.gif


المقادير

خضراوات منوعة مقطعة إلى مكعبات وشرائح بالنسبة إلى الملفوف

½ كاس فاصولياء بيضاء مسلوقة

كاس عصير طماطم طازج

قليل من الشطة

½ كاس جبن مبشور

زبدة- ملح

فلفل اخضر

بهارات

مقدار من مرق اللحم أو (
2مكعب ماجي +4 كاسات ماء حار تذاب فيه
)

الطريقة

تقطع الخضروات جميعها إلى مكعبات صغيرة وتغسل جيدا وتقلب في الزبدة وتتبل

ثم يضاف إليها المرق وعصير الطماطم وتترك حتى تنضج قبل النضج

التام توضع الفاصولياء والشطة ثم تصب في طبق التقديم

وترش بالجبن المبشور .


 

كول نار

G.M.K Team
رد: موسوعه اكلات شهر رمضان

حساء الملفوف والبصل الأخضرCabbage Soup

1133.jpg


المقادير

حبة ملفوف صغيرة
كاس بصل اخضر مفروم خشن

زبدة

م زنجبيل

ملح- فلفل اسود

¼ علبة اسباكتي

4كاسات من خلاصة مرق الدجاج المتبل

م شطه حسب الرغبة

قليل من الحليب حسب الرغبة

¼ كاس عصير ليمون

2م بقدونس مفروم

م ص صلصل أو عصير طماطم .

الطريقة

تقطع الملفوفة إلى شرائح متوسطة

وتغسل حتى تنظف من أي رواسب رملية

يقلب البصل الأخضر في الزبدة وتتبل

ثم يضاف إليه المرق والشطة وشرائح الملفوف ويترك الخليط

على النارحتى ¾ النضج فيضاف السباكتي والزنجبيل

ويترك حتى النضج ويضاف الصلصل والبقدونس والليمون

ويصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم ..




شوربة القرعSpiced Pumpkin Soup

1134.jpg


المقادير

2 عدد بصل

ملعقتين زبدة

1 قرع متوسطة الحجم

ملعقتين كريمة طبخ

6 أكواب ماء

ملح

فلفل حار

طريقة التحضير

قشري القرع ومن ثم قطعيها إلى قطع صغيرة

ضعي الزبدة على النار

ثم ضعي البصل وبعد ذلك ضعي 6 أكواب من الماء

واتركيها تطبخ لمدة نصف ساعة وبعد ذلك ضعيها في الخلاط واخلطيها

وبعد ذلك ارجعيها إلى القدر واضيفي الكريمة واتركيها لمدة دقيقتين

ومن ثم قدميها وبالهناء والعافية




شوربة كريمة الدجاج

clear.gif


المقادير

2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات

3 كوب مرق دجاج

كلعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة دقيق

2/1 كوب حليب

2/1 كوب كريمة

ملح ، فلفل

كرفس أو كراث للتزيين

طريقة التحضير

نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح

ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه

نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة

نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج

عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب

نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية


 

كول نار

G.M.K Team
رد: موسوعه اكلات شهر رمضان


حساء الطماطم بالكفتة والمعكرونة
Meatball Salsa Soup

clear.gif



المقادير

½ باكيت لحم مفروم

1ملح وفلفل وبهارات

نعناع يابس

زيت للتحمير

كاس معكرونة مسلوقة بازلاء مسلوقة

كاس عصير طماطم طازج

2كاس مرق الدجاج

بصلة مفرومة ناعما

شرائح ليمون

بقدونس مفروم ناعم للوجه.

الطريقة

يتبل اللحم المفروم جيدا ويشكل على هيئة كرات صغيرة

تغلى في الزيت حتى يصير لونها ذهبيا وترفع على ورق نشاف

تحمرر البصلة في ملعقة زبدة حتى يصير لونها ذهبيا

فيضاف إليها عصير الطماطم وتترك لمدة ¼ ساعة

ثم تضاف البازلاء والكفتة وقبل التقديم تضاف المعكرونة

حتى لاتلين بسبب الغلي

ثم يصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس مع شرائح الليمون .





الحساء الاسكتلندي

1135.jpg



المقادير

¾ كيلو لحم مقطع مكعبات متوسطة

9كاسات ماء أو مرق دجاج

ملعقة صغيرة فلفل

ملح

جزرتان مقطعتان مكعبات

حبة ملفوف متوسطة

بصلة كبيرة مفرومة

3ملاعق كبيرة شوفان

بقل أو بصل اخضر مقطع صغيرا

بقدونس للتجميل

½ كاس ليمون .

طريقة العمل

يوضع اللحم في قدر مع الماء ويضاف الملح والفلفل

ويترك يغلي للمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم ونزع الريم كلما ظهر

تضاف الخضار والشوفان حتى النضج ومن

ثم يصب في اطباق التقديم ويزين بالبقدونس

ويصب علي الليمون حسب الرغبة .
 
أعلى