طبقنا لليوم..

almkurdistan

مراقبة عامة
بتمنى يكونوا هالاكلات بكفو شوي ..
هلأ دور الحلوةيات والمقبلات والعصائر..



الم..
 

almkurdistan

مراقبة عامة





مقبلات - باذنجان محمر بحشو الجبن: طريقة عمل باذنجان محمر بحشو الجبن مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور.


المقادير

6 باذنجان رومي طويل
1/2 كوب دقيق
1 بيض مخفوق
1/2 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)

للحشو:
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
3 بيض
1/2 كوب بقسماط
1/2 ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 ملعقة كبيرة نعناع طازج
ملح و فلفل
1/2 كوب جبن فيتا مكعبات
1/2 كوب صلصة طماطم(مارينارا)
زيت للقلي

الطريقة

للباذنجان

- يُقشرالباذنجان ويُقطع إلى نصفين ويُسلق في ماء مملح على نار متوسطة لعدة دقائق(نصف تسوية).
- يُترك ليبرد قليلا، ثم يجوف القلب ويُقطع إلى مكعبات صغيرة.
- تُغطى أنصاف الباذنجان بالدقيق ثم تُغطس في البيض وتُدحرج في البقسماط، تُحمر في الزيت الساخن حتى يتلون من الجهتين.
- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- تُحمر المكعبات بنفس الطريقة، يُقطع قشر الباذنجان كعيدان الكبريت ويُحمر في الزيت لاستخدامه في التزيين.

للحشو

- يُحمر البصل والثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصير لونهما ذهبي ويُرفعا جانباً .
- يُخفق البيض في وعاء عميق ويُضاف البقسماط والنعناع بنوعيه والبصل والثوم المحمر ويقلب حتى تتجانس المكونات.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، وتُضاف نصف مكعبات الجبن.
- تُرص أنصاف الباذنجان في قالب فرن.
- تُوضع كمية من الحشو في قلب الباذنجان، ثم يُوضع في فرن حرارته (180 - 350)درجة، حتى ينضج حوالي 15 - 20 دقيقة.
- تُفرد طبقة من صلصةالطماطم على طبق التقديم، تُرص حبات الباذنجان المحشوة فوق الصلصة، وتُزين بمكعبات الجبن وقشورالباذنجان المحمر.​
 

almkurdistan

مراقبة عامة


مقبلات: طريقة تحضير طبق مقبلات لذيذ بطاطا ودجز مقرمشة مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور. ومن مكونات هذه الوصفة البطاطا والفلفل الاسود والكمون والبابريكا وبودرة الثوم والدقيق والنشا. تمتعي بتحضير اطباق مقبلات سهلة التحضير ولذيذة المذاق.


المقادير:
* 5 حبات بطاطا متوسطة بقشرها
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* فلفل أسود"حسب الرغبة"
* ذرة كمون
* ملعقة صغيرة بابريكا
* ملعقة صغيرة ثوم بودرة(ويمكن استبدالها بالتوابل الايطالية)
* 3 ملعقة كبيرة زيت
* ملعقة كبيرة دقيق (طحين )
* ملعقة صغيرة نشا

طريقة التحضير:
* أولاً تقطع البطاطا بالطول إلى نصفين وكل نصف يقطع إلى ثلاث أربع
* ثم قومي بفرك البطاطا بالتوابل والملح
* ثم الدقيق والنشا ونراعي عدم زيادة الدقيق حتى لا يصبح عندنا عجينة المهم نفرك البطاطا يه جيداً جيداً حتى يختفي أاثر الدقيق تماماً
"نضعها في كيس نايلون ونخلطها مع التوابل أفضل"
* ثم نرش الزيت وندعك جيداً جيداً نرصهم على أحد الجانبين في صينية مدهونة زيت
* وتدخل فرن حار 400 لمدة نصف ساعة
* تحمر من أعلى لمدة 5 دقائق ونتركها مدة 5 دقايق تبرد وقدميها مع الكاتشب

 

almkurdistan

مراقبة عامة


يقدم مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل الدجاج المغلف بجوز الهند والزنجبيل باسلوب الطبخ العالمي.


المكوّنات

* 3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 من البيض
* ½ كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد٬ المسحبة والمقطّعة إلى قطع كبيرة
* 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
* 2 أكواب من زيت القلي

طريقة التحضير

يُمزج مسحوق حليب جوز الهند ماجي مع الزنجبيل المبشور، والفلفل الأسود، والبيضة وتُخلط المكونات جيّداًَ.

تُضاف قطع الدجاج إلى مزيج جوز الهند وتُخلط به جيّداً، ثم تُغطّى وتُترك لمدّة ساعتين على الأقل أو حتى صباح اليوم التالي.

تُغطّى قطع الدجاج بمحتويات مغلّف أسرار خلطة البروست ماجي ثم تُقلى بالزيت المحمّى على 175 درجة مئويّة لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً. تُستخرج من فوق النار وتوضع على فوطة المطبخ التي تمتص الكميّات الفائضة من الزيت.

تُقدّم مع السلطة.​
 

almkurdistan

مراقبة عامة





طريقة عمل شوربة الدجاج من مطبخ طبق اليوم بالصور ... وجبة غنية ولذيذة وفوائدها كثيرة .


المقادير
2 صدر دجاج ، مقطع
2 لتر ماء مغلي
2 حبة جزر ، مقطعة
2 حبة بطاطا ، مقطعة
1 بصلة ، مقطع
2 ملعقة زبد
3 ملعقة ملح وفلفل
2 ملعقة كبير قشطة أو نصف كوب كريمة
2 ملعقة بقدونس مفروم للتزيين وعصير ليمون

طريقة التحضير
1- يوضع البصل مع الزبد في اناء على نار متوسطة حتى يصفر لونه، ثم يضاف إليه الدجاج ويقلب، ثم يضاف الماء ويغلى لمدة 10 دقائق.
2- يضاف الجزر والبطاطا إلى الشوربة والملح والفلفل ويترك على نار وسط لمدة 10 دقائق.
3- تضرب الشوربة بالخلاط حتى تصبح سائلة ثم يضاف لها الكريمة أو القشدة وتترك على النار لمدة 5 دقائق.
4- تقدم ساخنة بعد تزيينها بالبقدونس المفروم ويرش عليها قليل من عصير الليمون.

 

almkurdistan

مراقبة عامة





طريقة تحضير حساء الباستا مع الفول مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. ومن مكونات هذه الوصفة المعكرونة والعدس والكزبرة والثوم والبصل.


المقادير:
* معكرونة
* كوب من العدس الأبيض
* كوبان من الكزبرة الخضراء
* 5 فصوص من الثوم
* بصلة واحدة
* ليتران من الماء
* ربع كوب من الزيت أو السمن النباتي
* ربع ملعقة شاي من الكمون المطحون
* ملح"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً نقي العدس واغسليه جيداً جيداً واغليه في ليترين من الماء مدة 2 دقيقة أو حتى ينضج.
* ثم أضيفي المعكرونة واغلي المزيج لمدة 15 دقيقة
* ثم اقلي البصل بالزيت الساخن حتى يذبل وأضيفيه إلى المزيج.
* دقي الكزبرة مع الملح والثوم قليلاً
* ثم اقلي الخليط على النار في الزيت الساخن ثم أضيفيه إلى مزيج العدس.
* وأخيراً أضيفي الكمون واغلي لمدة دقيقتين ثم قدميه ساخناً وصحتين.

 
أعلى