طبقنا لليوم..

almkurdistan

مراقبة عامة





طريقة تحضير سلطة الزعتر بالخس مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور... طبق سلطة صحي وشهي ولذيذ وغني بالفيتامينات. ومن مكوناتها الحمص ، البندورة، الخس، الخيار، الجزر، الفلفل، الفاصوليا الحمراء، الذرة، الليمون، السماق الزعتر، وزيت الزيتون...


المقادير:
* حمص حب
* بندورة مقطع
* خس مقطع
* خيار مقشر ومقطع
* جزر مبشور
* فلفل رومي مقطع
* فاصوليا حمراء
* حبوب الذره
* عصير ليمون
* سماق
* زعتر
* زيت زيتون
* زبادي
* طحينه
* خبز مقطع مكعبات

طريقة التحضير:
* أولاً نقوم بخلط المقادير في اناء بالترتيب الحمص والطماطم والخس والخيار وحبوب الذره والجزر والفلفل الرومي والفاصوليا الحمراء.
* نقوم بصب عصير الليمون وزيت الزيتون وقليل من السماق ثم نقوم بالتقليب حتى تتداخل ببعض
* نقوم بخلط الزبادي والطحينه ببعض حتى تكون قوام متماسك
* نقوم بوضع زيت زيتون بالمقلاه ونضع عليها الخبز ونضيف الزعتر ونستمر بالتحريك حتى تتشبع مكعبات الخبز بالزيت وتتغطى بالزعتر.
* وأخيراً في إناء التقديم نضع محتويات السلطه ثم نضيف الخبز بالزعتر بالتساوي ثم نضع عليه خليط الزبادي بالطحينه ونزينه بالسماق وصحتين.​
 

almkurdistan

مراقبة عامة




طريقة تحضير السلطة الايطالية باللحم مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور... ومن مكونات هذه الوصفة لحم الديك الرومي والفلفل الاحمر والفطر والبصل والخيار وجبنة الموزريلا والخس والزيتون والبندورة والخل والليمون والثوم والزعتر. تمتعي بتحضير الذ أطباق السلطة الايطالية.


المقادير:
* ٦ قطع لحم بارد "ديك رومي أو سلامي أو مرتديلا"
* ثمره فلفل أحمر مقطعة شرائح رفيعة
* نصف كوب فطر
* نصف كوب بصل أحمر
* نصف كوب خيار
* باكت جبنة موزريلا
* 5 ثمرات خس
* ربع كوب زيتون
* ٢ ثمره بندورة

مقادير الصلصة :
* ربع كوب خل
* عصير نصف ثمره ليمون
* ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملح"حسب الرغبة"
* فص ثوم
* ملعقة زعتر

طريقة التحضير:

* أولاً يتم خلط مواد التتبيل سوياً
* ثم يتم نقع جميع المقادير جيداً ما عدا الجبن و البندورة و الخس
* ثم تترك مقادير سلطه اللحم لمدة نصف ساعة
* ثم توضع سلطه اللحم الايطاليه في طبق التقديم مع شرائح الخس و البندورة والجبن وصحتين

 

almkurdistan

مراقبة عامة


طبق اليوم - عصير أربع فواكه: طريقة عمل عصير أربع فواكه مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور... عصير شهي ولذيذ لجميع افراد العائلة ويحبه الصغار .


المقادير

4 موز، قطع صغيرة
2 كوب من عصير البرتقال المُجمد
1/2 كوب من الأناناس (قطع صغيرة)
1 كوب من الماء البارد
1 معلقة كبيرة من عصير الليمون
1/2 2 معلقة كبيرة من الشربات (قطر)

للتزيين

حلقات من الليمون والفراولة، توت، وقطع تفاح

الطريقة

- تُخفق قطع الموز مع 4/1 كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تحفظ جانباً.
- تُخفق قطع الأناناس مع 4/1كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط.
- يُضاف خليط الأناناس إلى خليط الموز.
- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً، وُيحفظ في الثلاجة. (لا يجب حفظه أكثر من ساعة حتى لا يتغير لونه).
- يُصب العصير في وعاء عميق، وتُزين بأنواع الفاكهة المختلفة.​
 

almkurdistan

مراقبة عامة





طبق اليوم - مربعات القرفة: طريقة عمل مربعات القرفة مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور... تمتعي بتحضير حلويات سهلة ولذيذة.


المقادير

1/2 3 كوب دقيق
1/4 كوب سكر
1/4 1 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 كوب حليب دافىء
3/4 كوب ماء دافىء
1 لتر زيت قلي
سُكر مُنكه بالقرفة للتزيين

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر، الخميرة، الملح والزبدة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
- يُضاف الحليب والماء تدريجياً مع العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين لين.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل كبير بسُمك حوالي 1 سم.
- يُقسم العجين بإستخدام سكين حاد إلى مربعات صغيرة (4 سم× 4 سم).
- تُترك مربعات العجين في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
- يُسخن الزيت في إناء كبير حتى تصل درجة حرارته إلى 160 درجة مئوية تقريباً.
- تُقلى مربعات العجين في الزيت، وتُقلب من حين لأخر حتى تُحمر من جميع الجهات.
- تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد، ثم تُوضع داخل كيس به سُكر مُنكه بالقرفة (سُكر مُضاف إليه قرفة مطحونة)، يُرج الكيس حتى يلتصق السكر بالمربعات، أو تُوضع على طبق تقديم وتُرش بالقرفة والسكر وهي ساخنة.​
 

almkurdistan

مراقبة عامة





طبق اليوم - كرات الشكولاتة (ترافل): طريقة عمل كرات الشكولاتة (ترافل) مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور... تمتعي بتحضير الحلويات اللذيذة.


المقادير

3/4 كوب كريمة لباني
2 كوب شكولاته غامقة، قطع
1/2 1 كوب سكر بودرة
للتزيين
سكر بودرة
بودرة كاكاو
فستق أو بندق مجروش

الطريقة

- تُوضع الكريمة في وعاء سميك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
- توضع الشكولاته في الكريمة، وتُقلب جيداً حتى تندمج تماماً وترفع عن النار.
- يُضاف سكر البودرة ويقلب باستمرار إلى أن تندمج المحتويات جيداً وتترك حتى تبرد.
- تشكل الشكولاته الشبه صلبة بملعقة دائرية إلى كرات في حجم البندق وتوضع جانباً حتى تصبح جامدة.
- يُمكن تزيين هذه الكرات بوضعها في السكر البودرة أو بودرة الكاكاو أو المكسرات المجروشة، وذلك أي منها في كيس محكم وتوضع الكرات داخله ويغلق جيداً ثم يحرك حتى تغطى الكرات تماماً.
- إذا كانت الرغبة في تغليف الكرات بالشكولاته المذابة، توضع الكرات في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تتماسك.
- توضع قطع من الشكولاته الغامقة أو البيضاء في وعاء في حمام من الماء حتى تذوب تماماً ثم ترفع عن النار. عند استخدام الشكولاته الغامقة للتزيين، تغمس الكرات في الشكولاته الذائبة وترفع بسرعة وتوضع على ورق زبدة حتى تبرد وتتماسك.
- يملئ قُمع التزيين بملعقتين كبيرتين من الشكولاته البيضاء المذابة ثم يمرر فوق كرات الشكولاته المغطاة بالشكولاته الغامقة لتشكل خطوطاً طولية ويتم عمل العكس للحصول على شكولاته مغطاة باللون الأبيض وبها خطوط غامقة.

 

almkurdistan

مراقبة عامة


طريقة عمل فدج الشكولاتة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. ومن مكونات هذه الوصفة الشوكولاتة، الحليب, السكر، والبندق.

المقادير:

2 كوب قطع شكولاتة غامقة
2/3 كوب حليب مكثف
1/2 1 كوب سكر
1/2 كوب بندق أنصاف

الطريقة:

- تُوضع قطع الشكولاتة في وعاء زجاجي (يتحمل الحرارة)، ثم يُوضع في حمام ماء على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى تسيل الشكولاتة، ثم يُرفع بعيداً عن النار.

- يُضاف السكر والحليب المكثف والبندق ويُقلب الخليط جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.

- يُصب الخليط في قالب مستطيل (12 x 8 بوصة) مُبطن بورق بلاستيك، يُساوى السطح مع الضغط الخفيف ويُترك بالبراد حتى يتماسك.

- يُقطع إلى مربعات صغيرة ويُقدم.

ملاحظة: يُمكن اتباع نفس المقادير والخطوات لعمل فدج الشكولاتة البيضاء، وذلك باستخدام الشكولاتة البيضاء مع لوز صحيح بقشره.

 
أعلى