ملف شوربات فصل الشتاء

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف شوربات فصل الشتاء



شوربة الخضار

328.gif

المقادير

{كيس مكرونة صينية (نودلز)
{ملعقة أكل كبيرة شوفان
{جزر مقطع قطع صغيرة
{طماطم مقطع قطع صغيرة
{فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
{ملح + بهار
{ماء للسلق

الطريقة
  • تسلق الخضار جبيداً.
  • يضاف إليه النودلز وتسلق معه.
  • يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع النودلز والخضار.
  • توضع عليه بهارات النودلز والملح وقليل من البهار.
  • تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق الشوربة وتقدم ساخنة.
329.gif

 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف شوربات فصل الشتاء

شوربة الدجاج

328.gif

المقادير

{قطع من صدور الدجاج
{رأس بصل
{فص ثوم
{نصف باكيت معكرونة
{كوب ونصف ماء
{زبدة

الطريقة
  • نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر.
  • نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب.
  • نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب.
  • بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.
329.gif

 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف شوربات فصل الشتاء

شوربة الدجاج الرائعة

328.gif



المقادير


{2 صدر دجاج فيلية (أو نصف دجاجة)
{لتر ونصف ماء مغلي
{2 حبة جزر
{2 حبة بطاطا وسط
{بصلة متوسطة
{ملح وفلفل
{2 ملعقة كبير قشطة أو نصف كوب كريمة سائلة
{بقدونس مفروم للتزيين وعصير ليمون

الطريقة
  • يقطع البصل ويحمر بالزيت ثم يضاف إليه الدجاج المقطع إلى قطع وسط ويقلب، ثم يضاف الماء ويغلى لمدة 10 دقائق.
  • يضاف الجزر والبطاطا (مقطعة قطع صغيرة حتى يسرع من نضجها) إلى الشوربة والملح والفلفل ويترك على نار وسط لمدة 10 دقائق.
  • تخلط الشوربة بالخلاط حتى تهرس بشكل كامل ثم يضاف لها الكريمة أو القشدة وتترك على النار لمدة 5 دقائق.
  • تقدم بأطبا ق الشوربة بعد تزيينها بالبقدونس المفروم ويرش عليها قليل من عصير الليمون.
329.gif

 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف شوربات فصل الشتاء

شوربة الدجاج بالكريمة

328.gif

المقادير

{2 صدور دجاج مخلي مقطع مكعبات وناضج من قبل
{2 كوب مرقة دجاج
{1 كوب حليب كامل الدسم
{1 كوب كريمة لباني
{صفار بيضة
{2 ملعقة عصير ليمون
{4 ملاعق دقيق
{2 ملعقة زبدة
{ملح وفلفل

الطريقة
  • يذاب الزبد في قدر علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي ا للون.
  • يخفق صفار البيضة مع كوب الحليب ويضاف علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على قوام غليظ.
  • يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة.
  • بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق وبالهناء والشفاء.
329.gif

 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف شوربات فصل الشتاء

شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقةالصينية

328.gif

يمكن استخدام الحليب بدلا من الحليب المركز وبالعكس، ولكن الحليب المركز يعطيها طعم مميز وألذ بكثير.

المقادير

{علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم)
{3 كوب مرق دجاج
{1/2 كوب حليب سائل مركز
{1/2 كوب حليب
{1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق و مقطع مكعبات
{1 ملعقة طعام عصير ليمون
{1 ملعقة طعام نشاء
{1 ملعقة صغيرة صويا صوص
{بيضة
{3 ملاعق ماء

الطريقة
  • تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
  • يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان.
  • يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
  • يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
سلق الدجاج:
  • يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.
329.gif

 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف شوربات فصل الشتاء



شوربة الروبيان

328.gif

المقادير

{نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
{ثلاث رؤوس من السمك
{نصف كيلو جرام من الطماطم
{ضلعان من الكرات
{بصلة
{ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
{ورقتا لورا (ورقتا غار)
{نصف كوب من زيت نباتى
{نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
{ملعقة صغيرة من الملح
{رشة من الزعفران
{رشة من مسحوق الشمر
{نصف ملعقة صغيرة من الفلفل

الطريقة
  • ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
  • يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
  • يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
  • يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
  • عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر.
  • يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
  • يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.
329.gif

 
أعلى