ملف شوربات فصل الشتاء

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف شوربات فصل الشتاء

شوربة الشوفان بالكريمة الحامضة

328.gif

المقادير

{نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً دون العظم
{ماء سلق الدجاج
{4 ملاعق شوفان
{قليل من الماء إذا لزم الأمر
{مكعب خلاصة مرقة الدجاج
{قليل من الملح
{علبة قشطة (170 غرام)
{2 ملعقة مايونيز
{علبة فطر (مشروم) القطع الصغيرة
الطريقة
  • يغلى الماء مع مكعب خلاصة مرقة الدجاج وقليل من الملح.يضاف الشوفان والقشطة والميونيز ويخفق جيداً.
  • يترك على النار حتى تغلظ ثم تضاف حبات المشروم وعصير نصف ليمونة.
329.gif

 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف شوربات فصل الشتاء

شوربة العدس


المقادير

{كوب عدس أحمر مجروش
{4 أكواب ماء
{حبة بطاطا صغيرة
{جزرة
{حصين ثوم
{بصلة مقطعة جوانح
{ملح وفلفل
{ملعقتي طعام زبدة

الطريقة
  • يتم تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها.
  • ينقى العدس ويغسل جيدا.
  • يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا والثوم والجزرحتى يغلي المزيج ثم تخفف النار.
  • عند النضوج تطفأ النار ويهرس الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي.
  • توضع الشوربة على النار(اذا كانت شديدة يزاد القليل من الماء) وتضاف الزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد الغليان ترفع الشوربة عن النار وصحتين.

329.gif
 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف شوربات فصل الشتاء



شوربة القرع

328.gif

المقادير

{قطعتي صمون (هاردل رول)
{1 كيلو قرع
{2 بصل متوسط الحجم
{3 فص ثوم
{1مكعب خضار
{8 أكواب ماء
{ملح
الطريقة
  • يقطع الصمون حسب الشكل المرغوب ثم يحمص بالفرن.
  • يقشر القرع ويغسل ثم يقطع مكعبات.
  • تخلط جميع المقادير في قدر ثم تطهى على النار حتى تنضج الخضار تماما ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى تكون خليط متجانس.
  • يعاد الخليط على النار ويترك حتى يغلي ويثخن قوام الشوربة.
  • تسكب في أواني الشوربة وتقدم ساخنة مع قطع التوست المحمصة.
329.gif

 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف شوربات فصل الشتاء

شوربة الكريمة بالشوفان

328.gif

المقادير

{1 حبة بطاطا كبيرة
{زيت للطبخ
{جزرة متوسطة
{ملعقة أكل كبيرة طحين
{ملعقتان كبيرتان شوفان
{علبة مكعبات خلاصة مرق الدجاج (22 غرام)
{بصلة متوسطة الحجم
{ملح، فلفل أسود

الطريقة
  • تسلق البطاطا بدون قشر ثم تطحن بالخلاط.
  • تفرم البصلة ناعماجدا وتحمر بالزيت ثم يضاف اليها الجزر المبشور ، ثم الطحين ، ثم مكعبات خلاصة مرق الدجاج ، ثم البطاطا والماء والشوفان والملح والفلفل الأسود.
  • يترك الخليط على النار حتى يصبح خاثرا كالكريمة.
329.gif

 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف شوربات فصل الشتاء

شوربة الملفوف مع الكزبرة والشبت

328.gif

المقادير

{2 حبة بطاطا صغيرة
{1 كوب ملفوف
{4 كوب مرق دجاج
{2/1 حزمة من الكزبرة الخضراء
{
ملح< /B>
{شبت
{القليل من الكمون
{القليل من البهارات المشكلة

الطريقة
  • تقطع البطاطا الى شرائح رفيعة وصغيرة.
  • يقطع الملفوف الى شرائح رفيعة.
  • يسخن مرق الدجاج حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف له البطاطا المقطعة ويترك على النار لمدة 10 دقائق.
  • يضاف الملفوف والملح والكمون والبهارات ويترك ليغلي على النار لمدة 10 دقائق أخرى.
  • تضاف الكزبرة المفرومة والشيت الى الشوربة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق معا ثم تقدم.
329.gif

 

كول نار

G.M.K Team
رد: ملف شوربات فصل الشتاء

شوربة الهريس

328.gif

المقادير

{1/2 كوب هريس
{دجاج مفروم
{1 مكعب خلاص ة مرق الدجاج
{2 و 1/2 كوب ماء
{جزر مفروم
{تابل
{ملح
{فلفل أسود
الطريقة
  • نضع الهريس في قدر ثم نضيف الماء (كثير) ونضعه على النار إلى أن ينضج قليلاً.
  • نضيف الجزر المفروم مع خلاصة مرق الدجاج مع الملح حسب الذوق.
  • نضع الفلفل حسب الذوق ثم مع التابل المقطع ناعم وأخيراً الدجاج المفروم ونسيبه إلى أن يغلظ لمدة ساعتين وباالهناء والشفاء.
329.gif

 
أعلى