ملف شامل لجمبع أنواع السلطة الفرنسية

كول نار

G.M.K Team
425.jpg




سلطة المكرونة الفرنسية من السلطات السهلة اللذيذة التي لا تأخذ وقتاً كبيراً في التحضير. استمتعي بها ولكن احذري من تناولها بكثرة في أوقات الرجيم لأنها غنية بالسعرات الحرارية لأنها تحتوي على المايونيز والمكرونة!
طريقة عمل سلطة المكرونة الفرنسية
المقادير




ذرة أصفر مصفى من الماء, علبة
خس مقطع ,
بندورة مقطعة مكعبات,2 ثمرة
جبن كرافت مقطع مكعبات, علبة
خيار مقطع مكعبات أو شرائح حسب الرغبة,2 ثمرة
مكرونة حلزونية مسلوقة, كيلو
زيتون مقطع حلقات,
مايونيز للصلصة,2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون للصلصة,2 ملعقة كبيرة
خل للصلصة, ملعقة كبيرة
ليمون عصير للصلصة, ملعقة كبيرة


طريقة التحضير


طريقة عمل صلصة سلطة المكرونة الفرنسية :
- يخلط المايونيز وزيت زيتون وفلفل الاسود، وعصير الليمون والخل جيداً حتى يتكون خليط ممتزج.


طريقة عمل سلطة المكرونة الفرنسية:
- في إناء زجاجي عميق يوضع الذرة الأصفر المصفى من الماء، ويضاف إليه مكعبات البندورة وشرائح الخيار، والجبن والخس، ويخلط الجميع جيداً.


- تضاف المكرونة الحلزونية والزيتون المطع شرائح ويخلط الجميع مرة أخرى.

- تضاف الصلصة إلى الخليط السابق، ويخلط الجميع بخفة.

- تقدم سلطة المكرونة الفرنسية طازجة ومن الممكن حفظها في البراد لحين التقديم.



 

كول نار

G.M.K Team
سلطة "الناتشوز" ب صوص الفرنسي








423.jpg




* المقادير *
- الملفوف العادي نص حبه
- الملفوف الامريكي اللي لونه بنفسجي حبه صغيره
- كاس ذره
- جزر مبشور
- زيتون مقطع
- جبنه كرفت مبشوره
- شبس دوريتوس بجبنه الناتشو (نقوم بتكسيره)


* خلطه صوص *
10 ملاعق صلصه الفرنسيه
2 ملعقتان زبادي (روب)
2 ملعقتان مايونيز
1/2 ملعق ليمون











*طريقه التحضير*
نحضر صحن التقديم ونضع عليه اول طبقه وهي الملفوف العادي
ونضع فوقها حبات ذره ومن ثم الملفوف البنفسجي
وبعدها زيتون مقطع و نضع الجزر المبشور فوههم
ويكون على شكل طبقاات
وفوقها نضع الجبن المبشور
واخيرا نضع شبس دوريتوس بجبنه الناتشو بعد تكسيره .


84.png

وعند تقديم نصب عليها خلطه الصوص ...


424.jpg


وصحتين وعافيه



 

كول نار

G.M.K Team
422.jpg






|--*¨®¨*--|سلطة الشيف الكلاسيكية|--*¨®¨*--|







المقادير :خس مقطع1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح سميكة2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع خيارة صغيرة مقطعة نصف كوب مشروم شرائح (اختياري)كوب جبنة شيدر مبشورة شرائح تركي محمصة نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية




الطريقة :نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير ويقدم مع الصوص .
 

كول نار

G.M.K Team
421.jpg




|--*¨®¨*--|سلطة الطماطم الطازجة مع الأعشاب|--*¨®¨*--|




المقادير :2 كوب طماطم مقطع شرائح2 كوب خيار مقطع شرائح كوب جبنة موزاريلاا مقطعة مكعبات


مقادير الصوص ملعقة طعام زيت زيتون او زيت نباتي 2 ملعقة صغيرة خل نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة سكرربع ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم ربع ملعقة صغيرة فلف لنخلط مقادير الصوص في زجاجة مياه فارغة و نظيفة جيدا


الطريقة :نقلب الخضراوات والموزاريلاا و الصوص في وعاء واسع حتى يتبل جيدا ثم نحضر طبق التقديم ونزينه بأوراق الخس ونضع عليه الخضراوات ثم ونغطي الطبق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل ويقدم ..


 

كول نار

G.M.K Team
420.jpg





|--*¨®¨*--|طبقات السلطة اللذيذة|--*¨®¨*--|





المقادير :كوب فلفل اخضر و احمر حلو


كوب و نصف جزر مبشور


كوب أوراق خس أو جرجير


كوب جبنة شيدر مبشورة


كوب طماطم شيري مقطعة أنصاف


كوب بازلاء مجمدة


نصف كوب صوص الرانش


ملح و فلفل للطعم


مكعبات خبز محمص



الطريقة :في وعاء التقديم الزجاجي نرتب الفلفل وعليه الجزر ثم الخس والبازلاء والطماطم والجبنة


نخلط الملح و الفلفل مع الصوص و نصبه على الخضروات ونرش قليل من الجبنة للتزيين


ونغلفه و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ويقدم و عليه الخبز المحمص ...




 

كول نار

G.M.K Team
419.jpg




|--*¨®¨*--|سلطة الدجاج مع الجبنة البارميزان و صوص الرانش|--*¨®¨*--|




المقادير:خس مقطع


طماطم شيري مقطعة


فلفل احمر او اصفر حلو مقطع شرائح بالطول


نصف كوب صوص الرانش او أي نوع مفضل لديك


صدور دجاج مقطعة مشوية


نصف كوب جبنة بارميزان



الطريقة :نخلط الخس والطماطم والفلفل والصوص جيدا


نرتب المقادير في طبق التقديم ونضع عليها قطع الدجاج المشوي ونرش الجبنة على الوجه وتقدم..




 
أعلى