سلطة المكرونة الفرنسية من السلطات السهلة اللذيذة التي لا تأخذ وقتاً كبيراً في التحضير. استمتعي بها ولكن احذري من تناولها بكثرة في أوقات الرجيم لأنها غنية بالسعرات الحرارية لأنها تحتوي على المايونيز والمكرونة! طريقة عمل سلطة المكرونة الفرنسية المقادير
ذرة أصفر مصفى من الماء, علبة خس مقطع , بندورة مقطعة مكعبات,2 ثمرة جبن كرافت مقطع مكعبات, علبة خيار مقطع مكعبات أو شرائح حسب الرغبة,2 ثمرة مكرونة حلزونية مسلوقة, كيلو زيتون مقطع حلقات, مايونيز للصلصة,2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للصلصة,2 ملعقة كبيرة خل للصلصة, ملعقة كبيرة ليمون عصير للصلصة, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
طريقة عمل صلصة سلطة المكرونة الفرنسية : - يخلط المايونيز وزيت زيتون وفلفل الاسود، وعصير الليمون والخل جيداً حتى يتكون خليط ممتزج.
طريقة عمل سلطة المكرونة الفرنسية: - في إناء زجاجي عميق يوضع الذرة الأصفر المصفى من الماء، ويضاف إليه مكعبات البندورة وشرائح الخيار، والجبن والخس، ويخلط الجميع جيداً.
- تضاف المكرونة الحلزونية والزيتون المطع شرائح ويخلط الجميع مرة أخرى.
- تضاف الصلصة إلى الخليط السابق، ويخلط الجميع بخفة.
- تقدم سلطة المكرونة الفرنسية طازجة ومن الممكن حفظها في البراد لحين التقديم.
*طريقه التحضير* نحضر صحن التقديم ونضع عليه اول طبقه وهي الملفوف العادي ونضع فوقها حبات ذره ومن ثم الملفوف البنفسجي وبعدها زيتون مقطع و نضع الجزر المبشور فوههم ويكون على شكل طبقاات وفوقها نضع الجبن المبشور واخيرا نضع شبس دوريتوس بجبنه الناتشو بعد تكسيره .
مقادير الصوص ملعقة طعام زيت زيتون او زيت نباتي 2 ملعقة صغيرة خل نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة سكرربع ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم ربع ملعقة صغيرة فلف لنخلط مقادير الصوص في زجاجة مياه فارغة و نظيفة جيدا
الطريقة :نقلب الخضراوات والموزاريلاا و الصوص في وعاء واسع حتى يتبل جيدا ثم نحضر طبق التقديم ونزينه بأوراق الخس ونضع عليه الخضراوات ثم ونغطي الطبق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل ويقدم ..
هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ) للمساعدة في تخصيص المحتوى وتخصيص تجربتك والحفاظ على تسجيل دخولك إذا قمت بالتسجيل.
من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط.