موسوعه الشوربة

كول نار

G.M.K Team
رد: موسوعه الشوربة

حساء الفريك




1326.jpg



من أنواع الحساء الذيذة و السهلة و هي عبارة عن مرق دجاج و عصير الطماطم يضاف إليه الملح و الفلفل الأسود و الفريك


المقادير

3 حبات طماطم
4 أكواب من مرق الدجاج
3 ملاعق كبيرة من الفريك
ملح

فلفل أسود

الطريقة
  1. توضع الطماطم مع مرق الدجاج على النار حتى يغلي المزيج ثم تصفى مرق الدجاج و تخلط في الخلاط مع الطماطم
  2. يوضع المزيج على النار ثم يضاف الفريك و البهارات و يترك على نار متوسطة حتى يغلي المزيج ثم يقدم
 

كول نار

G.M.K Team
رد: موسوعه الشوربة

حساء الفطر


1327.jpg



من أنواع الحساء الشهيرة و اللذيذة و هو عبارة عن مرق دجاج بالإضافة إلى الفطر و الثوم و الدقيق

المقادير

400 غرام من الفطر
60 غرام من الزبدة
3 فصوص من الثوم
4 أكواب من مرق الدجاج
ربع كوب من الدقيق
ملح
فلفل أبيض


الطريقة




  • يفرم الفطر ثم يضاف إلى الزبدة إلى أن يصبح الفطر طريا
  • يضاف الدقيق و يحرك المزيج ثم يضاف مرق الدجاج ويترك الخليط على نار هادئة مدة 10 دقائق
  • يطحن المزيج في الخلاط حتى يصبح ناعما و يضاف الملح و الفلفل الأبيض و يترك المزيج حتى يغلي ثم يقدم ساخنا
 

كول نار

G.M.K Team
رد: موسوعه الشوربة

  1. حساء القرع



    1328.jpg



    حساء مميز ذو طعم فريد يوجد به بعض الطعم الحلو و ذلك يعتمد على القرع و لذته و هو يتكون من القرع و البصل و مرق الدجاج


    المقادير

    كيلو غرام من القرع
    60 غرام من الزبدة
    4 أكواب من مرق الدجاج
    1 حبة بصل
    ملح
    فلفل أبيض



    الطريقة

  2. يقشر القرع و يقطع إلى أجزاء متوسطة الحجم
يحمر البصل في الزبدة ثم يضاف القرع و مرق الدجاج و يترك المزيج على نار هادئة حتى يطرى القرع
يطحن المزيج في الخلاط و يضاف إليه الملح و الفلفل الأبيض ثم يعاد تسخينه ثم يقدم
 

كول نار

G.M.K Team
رد: موسوعه الشوربة

  1. حساء القرنبيط


    1329.jpg




    حساء سهل التحضير و يحتوي على القرنبيط و مرق الدجاج و الكريمة و قليل من جوز الطيب و يزين بالبقدونس


    المقادير

    750 غرام من القرنبيط
    ملعقة كبيرة من الزيت
    3 أكواب من مرق الدجاج
    ربع ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
    ملح
    فلفل أبيض

    الطريقة
  2. يقطع القرنبيط ثم يحمر في الزيت حتى يصبح طريا
تضاف مرق الدجاج و يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق
يطحن القرنبيط في الخلاط حتى يصبح ناعما و يضاف جوزة الطيب و الملح و الفلفل الأبيض
يعاد تسخين المزيج و يقدم الحساء ساخنا
 

كول نار

G.M.K Team
رد: موسوعه الشوربة

  • حساء الكاري (ماليقاتاوني)

    1330.jpg



    حساء انجليزي هندي مشهور بنكهته الحارة و التي تأتي من البهارات التي تضاف للحساء مثل الكاري و الكركم و الزنجبيل و القرنفل و الفلفل الأسود الصحيح (حبوب الفلفل الأسود) كما يحتوي الحساء على مرق الدجاج و قطع من الدجاج و الكريمة و عصير الليمون


    المقادير

    كيلوغرام من قطع الدجاج
    2 ملعقة كبيرة من الدقيق
    2 ملعقة صغيرة من الكاري
    1 ملعقة صغيرة من الكركم
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
    60 غرام من الزبدة
    6 حبات من القرنفل
    12 حبة من الفلفل الأسود
    1 حبة تفاح
    6 أكواب من مرق الدجاج
    2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    نصف كوب من الكريمة
الطريقة



  1. يقشر التفاح و يفرم و يتم تنظيف الدجاج من الدهون و من ثم تتبيله بالدقيق و الكاري و الكركم و الزنجبيل
يحمر الدجاج في الزبدة و ثم تضاف مرق الدجاج و يوضع القرنفل و الفلفل الأسود في قطعة شاش و تضاف إلى مرق الدجاج و يترك على نار هادئة إلى أن يغلي

ترفع قطعة الشاش و الدجاج من المرق ثم يفرم الدجاج و تصفى المرق ثم يعاد الدجاج و المرق إلى الإناء و يضاف عصير الليمون و الكريمة و يترك ليغلي على نار هادئة ثم يقدم ساخنا
 

كول نار

G.M.K Team
رد: موسوعه الشوربة

  1. حساء كريمة الدجاج

    1331.jpg



    تتكون حساء كريمة الدجاج من الكريمة و الدقيق و الزبدة و الحليب و مرق الدجاج و من الكرفس


    المقادير
    60 غرام من الزبدة
    2 كوب من مرق الدجاج
    ثلث كوب من الدقيق
    كوب من الحليب
    1 فيليه من صدر الدجاج المقطع
    كوب من الكريمة
    عود من الكرفس
    ملح
    فلفل أبيض


    الطريقة
  2. يضاف الدقيق إلى الزبدة و يحرك المزيج حتى يصبح لونه ذهبيا
تضاف مرق الدجاج بالتدريج و يستمر بالتحريك حتى لا يتكتل الدقيق
بعد أن يغلي المزيج يضاف الحليب و الكريمة و الكرفس و الدجاج و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج ثم يضاف الملح و يقدم الحساء ساخنا مع بعض قطع الخبز المحمص
 
أعلى