طبقنا لليوم..

الم ديري بالك انا خبير استراتيجي بالطعام و اصنافه و هي بيتزا طيبة بس ياريت شوية دسم يعني شيء خروف محشي ههههههههههههههه
 

almkurdistan

مراقبة عامة
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jan-brin
الم ديري بالك انا خبير استراتيجي بالطعام و اصنافه و هي بيتزا طيبة بس ياريت شوية دسم يعني شيء خروف محشي ههههههههههههههه


هههههههههههههه شو خروف ولي ..
على فكرة انا ما بحب الخروف بالمرة بس لعيونك جان ولو..
منورنا وان شا الله رح نقدملك شي دسم..
تسلم ع الطلة..
الم..
1052.jpg
 

almkurdistan

مراقبة عامة


طريقة طبخ مرق الفول الأخضر ولحم الغنم باسلوب الطبخ اللبناني مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور.


الكمية: 4 أشخاص
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : ساعة و 30 دقيقة

المكوّنات

* 400 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات
* 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
* ½ كغ من الفول الأخضر المثلج٬ المذوّب
* ½ كوب أو 25 غ من الكزبرة٬ المفرومة
* ¾ ملعقة طعام من الدقيق العادي
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

طريقة التحضير

توضع قطع لحم الغنم والماء في قدر كبيرة. يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عنه عند ظهورها. تُضاف القرفة والبصل. تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.

يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة ويُضاف إليه الثوم، والفول الاخضر، والكزبرة، والدقيق. تُطهى المكوّنات وتُحرّك لمدة دقيقتين.

يُضاف الفلفل الاسود، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، وقطع لحم الغنم المطبوخة مع المرقة. يُطهى المزيج من دون تغطية لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج اللحم والفول.

يُقدم الطبق مع الأرز المطبوخ.

نصائح أخرى : الفول الأخضر صحي وهو يُعتبر مصدراً جيداً للبروتينات والفيتامينات والمعادن. كما أنّه يحتوي على نسبة قليلة من الدهون والسعرات الحرارية.


البيانات الغذائية:

دهون (غ) : 12.00
بروتين (غ) : 31.00
كاربوهيدرات (غ) : 33.00
طاقة (سعرات حرارية) : 364.00​
 
الم اذا ما بتحبي الخروف مو مشكلة اسماك و دجاج بمشي الحال هههههههه
 

almkurdistan

مراقبة عامة
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jan-brin
الم اذا ما بتحبي الخروف مو مشكلة اسماك و دجاج بمشي الحال هههههههه


ههههههههههههههه ولو لا اطمن جان انا ما بحب احرم غيري من شي ما بحبو لانهم رح يتعذبوا ويصفو بلا أكل هههههه..
لعيونك جان هاد الموضوع متجدد وكل يوم رح حط طبق جديد فابقى معنا..
دمت بروعة..
الم..
 

almkurdistan

مراقبة عامة


بسكويت: طريقة عمل شرائح بسكويت فلورانتين اللذيذة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير الذ الحلويات باسلوب الطبخ الاوروبي.​


مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهو : 10 دقائق​


المكوّنات

* 3 أكواب أو 100 غ من رقائق الذرة
* 1 ملعقة طعام من قشر الحامض
* ¾ كوب أو 120 غ من زبيب سلطانة٬ الذهبي اللّون
* 1 كوب أو 125 غ من اللوز٬ المقطّع إلى شرائح طويلة
* ¾ كوب أو 120 غ من الكرز المُلبّس بالسكّر٬ المقطّع
* ¼ كوب أو 40 غ من قشور الحمضيات المكسوّة بالسكرالمعقّد٬ المقطّعة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 400 غ من الشوكولاتة الداكنة​

طريقة التحضير

تُمزج رقاق الكورن فليكس مع برش الحامض والزبيب واللّوز والكرز المكسو بغلاف من السكر المعقّد وقشور الحمضيات مع حليب نستله المكثف المحلى في وعاء دائري.​

يُرصّ الخليط في صينية قياس 23 × 33 سم مدهونة بالزيت أو الزبدة ومغلّفة بورق الخبز. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 25-30 دقيقة أو حتى يتحوّل لون المزيج إلى البنّي الذهبي. تُترك الشريحة لتصبح شديدة ومن ثمّ تُنقل إلى شبك معدني خاص لتبريدها بالكامل.​

تُذوّب الشوكولاتة في وعاء دائري فوق قدر من الماء المغلي. توضع جانباً لتبريدها قليلاً ومن ثمّ تُوزّع على الجهة الجانبية من بسكويت فلورانتين. تُبرّد الشريحة مع ترك الجهة المغلّفة بالشوكولاتة مواجهة للأعلى على الشبك حتى تصبح جامدة ومن ثمّ تُقطّع إلى أجزاء.​

البيانات الغذائية

دهون (غ) : 5.80
بروتين (غ) : 2.40
كاربوهيدرات (غ) : 22.00
طاقة (سعرات حرارية) : 144.00​
 
أعلى