طبقنا لليوم..

اها يا عيني عليكي يا الم يا فنانة هيك الاكل او بلا يعني هلئ صار فيني اسد جوعي بس هي الكمية الي وحدي مو اكتر هههههههههههههه ولا تنسي السلطة والعيران كمان يعني حتى تكون كاملة الوجبة يم يم يم ...
يسلمو ايديكي الم ميرسي الك ....
هجوووووووووووووووووووووم
 

almkurdistan

مراقبة عامة
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jan-brin
اها يا عيني عليكي يا الم يا فنانة هيك الاكل او بلا يعني هلئ صار فيني اسد جوعي بس هي الكمية الي وحدي مو اكتر هههههههههههههه ولا تنسي السلطة والعيران كمان يعني حتى تكون كاملة الوجبة يم يم يم ...
يسلمو ايديكي الم ميرسي الك ....
هجوووووووووووووووووووووم



هههههههههههههه لا ولا يهمك جان..
صدق اللي بمد ايدو ما يلوم الا نفسو ههههههههه..
صحتين وعافية..
الم..
 

almkurdistan

مراقبة عامة
الأرز باللحم ع الطريقة السعودية



طريقة عمل الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة باسلوب الطبخ السعودي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهى و الذ طبخات الارز السهلة والسريعة. من مكونات هذه الطبخة لحم الغنم ومرقة الدجاج ماجي والارز البسمتي والبصل واللبن الزبادي والطماطم والثوم ومجموعة من البهارات الخاصة بهذه الطبخة اللذيذة.


مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : ساعتان

المكوّنات

* 1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظم
* 8 أكواب أو 2000 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان فرماً ناعماً
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

طريقة التحضير

توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.

تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.

يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.

يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم.

يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.

البيانات الغذائية:

دهون (غ) : 35.00
بروتين (غ) : 39.00
كاربوهيدرات (غ) : 82.00
طاقة (سعرات حرارية) : 804.00

 

almkurdistan

مراقبة عامة
مرق الفول الأخضر ولحم الغنم:​

طريقة طبخ مرق الفول الأخضر ولحم الغنم باسلوب الطبخ اللبناني مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور.​


الكمية: 4 أشخاص
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : ساعة و 30 دقيقة​

المكوّنات

* 400 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات
* 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
* ½ كغ من الفول الأخضر المثلج٬ المذوّب
* ½ كوب أو 25 غ من الكزبرة٬ المفرومة
* ¾ ملعقة طعام من الدقيق العادي
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل​

طريقة التحضير

توضع قطع لحم الغنم والماء في قدر كبيرة. يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عنه عند ظهورها. تُضاف القرفة والبصل. تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.​

يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة ويُضاف إليه الثوم، والفول الاخضر، والكزبرة، والدقيق. تُطهى المكوّنات وتُحرّك لمدة دقيقتين.​

يُضاف الفلفل الاسود، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، وقطع لحم الغنم المطبوخة مع المرقة. يُطهى المزيج من دون تغطية لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج اللحم والفول.​

يُقدم الطبق مع الأرز المطبوخ.​

نصائح أخرى : الفول الأخضر صحي وهو يُعتبر مصدراً جيداً للبروتينات والفيتامينات والمعادن. كما أنّه يحتوي على نسبة قليلة من الدهون والسعرات الحرارية.​


البيانات الغذائية:

دهون (غ) : 12.00
بروتين (غ) : 31.00
كاربوهيدرات (غ) : 33.00
طاقة (سعرات حرارية) : 364.00​
 
حبوب الفول الك و لكول نار عزيزتي الم واللحمة الي يلا تفضلو عالعشا هههههههههه
 

almkurdistan

مراقبة عامة



معكرونة نودلز الصينية عىل طريقة هاكا:


طريقة طبخ معكرونة نودلز الصينية على طريقة الهاكّا باسلوب الطبخ الآسيوي مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور.

الكمية: 8 أشخاص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 15 دقيقة

المكوّنات

* 1 ملعقة طعام من زيت الذرة الصفراء
* 1 حبة كبيرة الحجم من البصل٬ مقطّعة بالطول إلى شرائح رفيعة
* 2 فصوص من الثوم٬ مقطّعان
* 2 حبات من الزنجبيل الطازج٬ مفرومان فرماً ناعماً
* 1 حبة من الجزر٬ مقطّعة بالطول إلى شرائح رفيعة
* 1 حبة من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة بالطول إلى شرائح رفيعة
* 1 حبة من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة بالطول إلى شرائح رفيعة
* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
* 1 ملعقة طعام من معجون الفلفل الحار
* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي٬ مفتتان
* 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
* 3 ملاعق طعام من صلصة المحار
* 1 ملعقة طعام من زيت بذور السمسم
* 1½ رزمة أو 650 غ من نودلز البيض

طريقة التحضير

يوضع قدرٌ من الماء على النار ليغلي.

يُحمّى الزيت في مقلاة صينية مستديرة ذات قاعدة سميكة أو في مقلاة غير لاصقة إذا لم تكن متوفرة، ومن ثمّ يُقلّى البصل، والثوم، والزنجبيل، والجزر، ومزيج الفليفلة الحلوة بشكل سريع على حرارة عالية لمدّة 30 ثانية. يوصى بعدم طهيها بشكل زائد لتحافظ على هشاشتها.

يُضاف الخلّ الأبيض، ويتمّ تبخيره، ومن ثمّ يُسكب معجون الفلفل الحار، ومكعّبا مرقة الخضار ماجي، وصلصة الصويا، وصلصة المحار، وزيت السمسم؛ يُحرّك المزيج قليلاً ومن ثمّ يوضع جانباً.

تُطهى المعكرونة الصينية "نودلز" بالبيض لمدّة 3 دقائق في الماء المغلي (يوصى باتباع تعليمات الطهو المتوفّرة على العلبة بما أنّها تختلف من ماركة إلى أخرى).

تُصفّى وتُضاف الخضار إليها؛ يُحرّك المزيج لمدّة 10 ثوانٍ على حرارة عالية، ومن ثمّ يُرفع عن النار ويُقدّم على الفور.

البيانات الغذائية

دهون (غ) : 8.50
بروتين (غ) : 13.00
كاربوهيدرات (غ) : 67.00
طاقة (سعرات حرارية) : 396.00

 
أعلى